Resegone+%7C+La+torta+di+Lecco+dal+gusto+deciso+ed+intenso
ricettasprint
/torta-resegone-lecco-dolci/amp/
Dolci

Resegone | La torta di Lecco dal gusto deciso ed intenso

Oggi prepariamo un dolce tipico della provincia di Lecco. Goloso, gustoso e invitante, come lo sono gli ingredienti che ci servono per prepararla. Prepariamo insieme il Resegone.

Resegone FOTO ricettasprint

Un dolce tipico lombardo, della città di Lecco, caratterizzato da un ripieno golosissimo a base di confettura di mirtilli e crema. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararlo.

Leggi anche: Torta ai mirtilli | Un dessert salutare da gustare a colazione

Leggi anche: Torta ai mirtilli, piccole delizie del bosco per dolce unico

Ingredienti

Per la pasta frolla con farina di mais, clicca qui per la nostra ricettasprint: Pasta frolla con farina di mais | ricetta gluten free

per il ripieno

  • sale
  • 125 gr confettura di mirtilli
  • 30 gr farina 00
  • 20 gr fecola di patate
  • 70 gr farina grano saraceno
  • 2 uova
  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • Zucchero a velo

Resegone: procedimento

Dopo aver preparato la pasta frolla con farina di mais seguendo la nostra ricettasprint, prendiamo l’impasto e iniziamo a stenderlo (una parte soltanto) per poter foderare uno stampo da torta, che avevamo già preparato in precedenza.

Resegone FOTO ricettasprint

A parte, in una ciotola, uniamo zucchero e burro ed iniziamo a mescolare, fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungiamo, poi, le uova, fino a che non si amalgamano del tutto con lo zucchero ed il burro. Solo in ultimo, uniamo tutte le farine presenti nell’elenco degli ingredienti.

Sulla frolla che abbiamo steso nello stampo, stendiamo un abbondante strato di confettura di mirtilli. Aggiungiamo, poi, la crema che abbiamo creato in precedenza, cercando di distribuirla dal centro verso l’esterno, senza che si mescoli con la confettura, in modo da avere sempre 2 strati ben definiti e due colori differenti.

Resegone FOTO ricettasprint

Cuociamo, per 30 minuti, a 180°.

Una volta cotta, sformiamola e decoriamola con lo zucchero a velo.

Leggi anche: Torta integrale ai mirtilli senza zucchero. Leggera e fantasiosa

Leggi anche: Torta di more con limone | Un dessert da servire freddo

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Contorno

I finocchi sembrano un controno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta a cui nessuno rinuncia

I finocchi sembrano un contorno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta…

59 minuti ago
  • Primo piatto

Brodo di carne per Natale perfetto per passatelli, cappelletti e tortellini, ricetta tradizionale

Il brodo di carne non può mancare a Natale, ricetta base che ti salverà spesso,…

2 ore ago
  • News

Bottiglie di vetro per liquori come disinfettarle e riutilizzarle: il trucco della nonna è una garanzia

Durante questo periodo dell’anno siamo tutti intenti a preparare regali fatti in casa, come nel…

3 ore ago
  • Primo piatto

Panzanella sì, ma niente tradizione: come la prepariamo oggi è davvero speciale

Una ricetta popolare e antica modificata aggiungendo solo un paio di ingredienti: nasce così la…

4 ore ago
  • Bevande

Crema di whisky, Baileys, chiamalo come vuoi, la ricetta è questa qui: a Natale lo voglio tutti

Durante le festività Natalizie non porto in dono solo biscotti, ma anche liquori fatti in…

5 ore ago
  • Primo piatto

Cappelletti gratinati ai formaggi, quando li tiri fuori dal forno tutta la tavola fa feste

Niente ragù o brodi che richiedono tanto tempo di permanenza ai fornelli: c'è una terza…

6 ore ago