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Torta ricotta e limone: quella perfetta per le suocere esigenti, cremosità e gusto dal bis garantito!

Ho spaccato stasera: con questa torta ricotta e limone mi sono persino conquistata la suocera che mi ha chiesto persino il bis, il successo è garantito!

La torta ricotta e limone è un vero capolavoro di dolcezza e freschezza, perfetta per ogni occasione, e riesce a conquistare anche i palati più esigenti. Andrai ad affondare il cucchiaio in un dolce morbido, profumato e cremoso, dove il sapore della ricotta si sposa armoniosamente con quello del limone.

Torta ricotta e limone: quella perfetta per le suocere esigenti, cremosità e gusto dal bis garantito!

Ogni morso di questa torta speciale, ti sorprenderà con la sua delicatezza e il suo gusto rinfrescante. Ti dico solo che nonostante la semplicità di preparazione e i pochi minuti che ti ruba, con usta torta riesci persino a conquistarti la suocera! Ma cosa fa di questa torta un capolavoro? Di certo gli ingredienti principali, sono ricotta e limone, ma devi sapere che non è la solita farina che usi sempre a creare la consistenza giusta, ma quella di riso, così da renderla più morbida e leggera, ideale per chi cerca un’alternativa senza glutine.

Torta ricotta e limone senza glutine

Insomma, preparare questa torta è un modo semplice e gratificante per portare in tavola un dolce che fa sempre un figurone, quindi sei pronta a deliziare il tuo palato e quello dei tuoi cari? Ecco la lista degli ingredienti che ti serviranno per preparare la torta ricotta e limone, più buona del web. Iniziamo!

Ingredienti per la torta limone e ricotta

600 g di ricotta
100 g di farina di riso
6 uova da separare
200 g di zucchero
40 ml di olio di riso

120 ml di succo di limone
2 limoni (di cui la scorza grattugiata)
Zucchero a velo q.b. per decorare

Come si prepara la torta senza glutine al limone

Inizia preriscaldando il forno a 170 gradi e fodera uno stampo a cerniera con carta da forno. In una ciotola capiente, setaccia la ricotta per eliminare eventuali grumi e quando sarà liscia e cremosa, unisci i tuorli montando con un frullino, uno per volta. Unisci poi lo zucchero, l’olio di riso, il succo e la scorza grattugiata dei limoni, mescolando bene fino a ottenere un composto omogeneo. Successivamente, aggiungi anche la farina di riso setacciata, mescolando bene fino a quando il composto sarà uniforme.

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In un’altra ciotola, monta gli albumi a neve ferma utilizzando sempre il frullino pulito, fino a ottenere una consistenza soffice e lucida. Aggiungi gli albumi montati a neve all’impasto, mescolando dal basso verso l’alto, per mantenere la leggerezza del composto e versa il composto nello stampo precedentemente preparato.

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Cuoci la torta in forno per 40 minuti circa. Prima di sfornare la torta, fai sempre la prova con stecco, se ne esce pulito è pronta per essere sfornata. Lasciala raffreddare nello stampo, dopodiché servila in tavola con una semplice spolverata di zucchero a velo se lo gradisci. Buon appetito!

Italia Murolo

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Italia Murolo

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