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Dolci

Torta di ricotta al limone con mandorle | Per una pausa delicata

Torta di ricotta al limone con mandorle, fragrante e delicata nessuno riuscirà a resistere, una fetta tira l’altra.

Torta di ricotta al limone con mandorle Foto: Adobe-Ricettasprint

Preparate anche voi questa ricetta e la pausa con le vostre amiche sarà davvero unica e non solo sapete che soddisfazione servire un dolce preparato da voi! Servite questa torta con una tazza di tè freddo se è estate oppure anche un succo di frutta!

Ecco la ricetta sprint da seguire!

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Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 50 minuti

Ingredienti per 8 persone

  • 3 uova
  • 200 g di zucchero di canna
  • 3 cucchiai di farina di mandorle
  • 350 g di ricotta
  • la buccia grattugiata di un limone
  • succo di un limone

per decorare

  • zucchero a velo q.b.
  • mandorle q.b.

Torta di ricotta al limone con mandorle: preparazione

Per poter servire questi deliziosi dolcetti di ricotta è necessario mettere la ricotta in un colino e farla sgocciolare per bene.

Poi separate gli albumi dai tuorli e mettete gli albumi in una ciotola ampia e montate a neve ben ferma con le fruste elettriche. Fermatevi e mettete in una ciotola la ricotta con lo zucchero e con le fruste lavorate per bene.

Torta di ricotta al limone con mandorle Ricettasprint

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Aggiungete i tuorli e lavorerete, poi unite la farina di mandorle, un cucchiaio alla volta e fate incorporare bene. Ricavate la scorza e il succo dal limone lavato e unite entrambi. E’ il momento di incorporare gli albumi montati e fate dei movimenti delicati dal basso verso l’alto.

Oleate una teglia per dolci rettangolare, versate l’impasto, livellate, distribuite le mandorle spezzettate e fate cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180° C per circa 50 minuti. Spegnete il forno trascorso il tempo e fate raffreddare, tagliate a pezzetti quando sarà fredda e spolverate lo zucchero a velo e gustate!

Buona Pausa o Colazione!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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