Torta+di+ricotta+al+limone+con+mandorle+%7C+Per+una+pausa+delicata
ricettasprint
/torta-ricotta-limone-mandorle/amp/
Dolci

Torta di ricotta al limone con mandorle | Per una pausa delicata

Torta di ricotta al limone con mandorle, fragrante e delicata nessuno riuscirà a resistere, una fetta tira l’altra.

Torta di ricotta al limone con mandorle Foto: Adobe-Ricettasprint

Preparate anche voi questa ricetta e la pausa con le vostre amiche sarà davvero unica e non solo sapete che soddisfazione servire un dolce preparato da voi! Servite questa torta con una tazza di tè freddo se è estate oppure anche un succo di frutta!

Ecco la ricetta sprint da seguire!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Torta cacao e panna, soffice e delicato dessert

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Apricot frangipane | La torta delicata, bella e gustosa

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 50 minuti

Ingredienti per 8 persone

  • 3 uova
  • 200 g di zucchero di canna
  • 3 cucchiai di farina di mandorle
  • 350 g di ricotta
  • la buccia grattugiata di un limone
  • succo di un limone

per decorare

  • zucchero a velo q.b.
  • mandorle q.b.

Torta di ricotta al limone con mandorle: preparazione

Per poter servire questi deliziosi dolcetti di ricotta è necessario mettere la ricotta in un colino e farla sgocciolare per bene.

Poi separate gli albumi dai tuorli e mettete gli albumi in una ciotola ampia e montate a neve ben ferma con le fruste elettriche. Fermatevi e mettete in una ciotola la ricotta con lo zucchero e con le fruste lavorate per bene.

Torta di ricotta al limone con mandorle Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Focaccine dolci con uva fragola e vaniglia | mini sfiziose bontà

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Torta lemon bars | Il dolce morbido, cremoso e delicato

Aggiungete i tuorli e lavorerete, poi unite la farina di mandorle, un cucchiaio alla volta e fate incorporare bene. Ricavate la scorza e il succo dal limone lavato e unite entrambi. E’ il momento di incorporare gli albumi montati e fate dei movimenti delicati dal basso verso l’alto.

Oleate una teglia per dolci rettangolare, versate l’impasto, livellate, distribuite le mandorle spezzettate e fate cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180° C per circa 50 minuti. Spegnete il forno trascorso il tempo e fate raffreddare, tagliate a pezzetti quando sarà fredda e spolverate lo zucchero a velo e gustate!

Buona Pausa o Colazione!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta di ricotta al limone con mandorle Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

7 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

7 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

9 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

10 ore ago