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Dolci

Torta di ricotta e nutella con gocciole di cioccolato

torta di ricotta con nutella e gocciole di cioccolato

Torta di ricotta e nutella con gocciole di cioccolato

La torta di ricotta e nutella con gocciole di cioccolato è una ricetta che nasce perché sono una mangiatrice di dolci a base di cioccolata, quindi dove posso inserirla la metto.

Era una semplice ricetta a base di ricotta io l’ho fatta diventare nutellosa e cioccolatosa.

Il suo impasto non è un semplice pan di spagna, ma è un miscuglio tra una frolla e un ciambellone, infatti quando lo preparerete, la sua consistenza sarà più tosto solida.

Una volta preparata vi consiglio di farla freddare e riporla nel frigorifero, fresca è ancora più buona.

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INGREDIENTI

  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 1 bicchiere d’olio di semi di girasole
  • 250 g di farina
  • 250 di ricotta di mucca
  • gocciole di cioccolata
  • nutella q.b.
  • lievito vanigliato

Torta di ricotta e nutella con gocciole di cioccolato, procedimento:

In un recipiente unite la ricotta con una parte della nutella mescolate e aggiungete le gocciole di cioccolata.

 

 

In un altro recipiente mettete la farina, aggiungete le uova, lo zucchero, l’olio e infine unite il lievito.

Amalgamate bene tutti gli ingredienti.

Imburrate e infarinate una tortiera, quindi versate una parte dell’impasto, unite la nutella e spalmatela, rovesciate la ricotta e di nuovo incorporate l’impasto rimanente, quindi cospargete un po’di gocciole di cioccolato.

Infornate a forno preriscaldato a 180 C e cuocete per 30 minuti.

Sfornate e fate raffreddare.

Servite fresca la vostra torta di ricotta e nutella con gocciole di cioccolato.

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Sara Colono

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Sara Colono

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