La torta di ricotta e nutella con gocciole di cioccolato è una ricetta che nasce perché sono una mangiatrice di dolci a base di cioccolata, quindi dove posso inserirla la metto.
Era una semplice ricetta a base di ricotta io l’ho fatta diventare nutellosa e cioccolatosa.
Il suo impasto non è un semplice pan di spagna, ma è un miscuglio tra una frolla e un ciambellone, infatti quando lo preparerete, la sua consistenza sarà più tosto solida.
Una volta preparata vi consiglio di farla freddare e riporla nel frigorifero, fresca è ancora più buona.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: tiramisù con la nutella, ricetta golosa e senza caffeina.
INGREDIENTI
In un recipiente unite la ricotta con una parte della nutella mescolate e aggiungete le gocciole di cioccolata.
In un altro recipiente mettete la farina, aggiungete le uova, lo zucchero, l’olio e infine unite il lievito.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Imburrate e infarinate una tortiera, quindi versate una parte dell’impasto, unite la nutella e spalmatela, rovesciate la ricotta e di nuovo incorporate l’impasto rimanente, quindi cospargete un po’di gocciole di cioccolato.
Infornate a forno preriscaldato a 180 C e cuocete per 30 minuti.
Sfornate e fate raffreddare.
Servite fresca la vostra torta di ricotta e nutella con gocciole di cioccolato.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: cheesecake al cocco con nutella
Temu entra nel settore alimentare: strategia “Local-to-Local” e prezzi shock che mettono in ginocchio i…
La torta all’uva soffice e profumata, il dolce autunnale della nonna, una ricetta facile, ingredienti…
Ci sono ingredienti che usiamo ogni giorno senza pensarci troppo, convinti che siano innocui o…
Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e…
Meno di mezzo chilo di zucchine e un po' di ricotta, viene fuori questa torta…
Con questi pancake alla zucca la colazione e la merenda avranno tutto un altro sapore:…