Torta+ricotta+e+pesche%2C+un+dolce+gustoso+dal+sapore+irresistibile
ricettasprint
/torta-ricotta-pesche/amp/
Dolci

Torta ricotta e pesche, un dolce gustoso dal sapore irresistibile

Torta ricotta e pesche-ricettasprint.it

La torta ricotta e pesche è un dolce dal gusto irresistibile. E’ un dolce perfetto da servire dopo i pasti, per deliziare il palato. E’un  dolce preparato con la ricotta quindi più leggero. Vediamo come realizzarla con la nostra ricettasprint.

Potrebbe interessarti anche: Crostata di Pesche con base di Amaretti

INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA

  • 220g di farina 00
  • 100g di zucchero semolato
  • 5g di lievito per dolci
  • estratto vaniglia o vanillina
  • 80g di burro
  • 1 uovo intero

INGREDIENTI PER IL RIPIENO

  • 4 pesche fresche o sciroppate
  • 400g di ricotta
  • 120g di zucchero semolato
  • estratto vaniglia o vanillina
  • 2 uova intere
  • 150g di marmellata di pesche

Preparazione della pasta frolla

Per la realizzazione di questa torta con ricotta e pesche iniziamo a preparare la base di pasta frolla.

In una ciotola mettiamo la farina 00 con lo zucchero e il lievito, iniziamo a mescolare, aggiungiamo il burro e cominciamo ad impastare fino ad ottenere un composto sabbioso.

Aggiungiamo l’uovo intero, la vaniglia e impastiamo fino ad ottenere un panetto omogeneo di pasta frolla, avvolgiamolo con pellicola e lasciamolo riposare in frigo per almeno un’ora.

Preparazione del ripieno

Nel frattempo prepariamo il ripieno, in una ciotola mettiamo la ricotta con lo zucchero, e mescoliamo bene, poi aggiungiamo la vaniglia e le uova intere.

Togliamo dal frigo la pasta frolla,  stendiamola su un piano da lavoro infarinato,  adagiamola in una tortiera del dm di 22 centimetri.

Versiamo all’interno uno strato di marmellata di pesche, la ricotta, aggiungiamo le pesche fresche o sciroppate, le lamelle di mandorla e cuociamo il dolce nel forno statico preriscaldato a 170° per circa 45-50 minuti.

Una volta pronta la torta sforniamo, lasciamo raffreddare completamente, adagiamolo su un piatto da portata e  spolverizziamo con lo di zucchero a velo se preferite.

A questo punto la vostra deliziosa e golosa torta dolce ripiena di ricotta, pesche e con marmellata sarà pronta per essere gustata.

Torta ricotta e pesche-ricettasprint.it
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Svelato il mistero della pizza, questo è il motivo per cui bevi senza sosta!

Scopri perché pizza e sete sono legate e quali trucchi ti aiutano a goderti il…

1 ora ago
  • Dolci

Alessandro Borghese da record | “Scaldate i fornelli” | Nulla sarà più come prima

Negli ultimi anni Alessandro Borghese non si è limitato a essere un semplice volto televisivo.…

2 ore ago
  • News

Il cibo di MasterChef va sprecato? La rivelazione che cambia tutto

Non ti sei mai posto questa domanda? Ora potrai sapere che fine fa il cibo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Il segreto del minestrone della nonna è il più buono che tu abbia mai mangiato

Il minestrone della nonna, la ricetta tradizionale tramandata da generazione con verdure di stagione, consigli…

5 ore ago
  • News

Marco Bianchi, che fine ha fatto dopo È sempre mezzogiorno? Oggi per lui una nuova vita

Ci sono momenti nella vita in cui tutto cambia. Non all’improvviso, ma con dolcezza e…

6 ore ago
  • Dolci

Pollo al curry cremoso con riso basmati, un viaggio esotico nel piatto

Pollo al curry cremoso con riso basmati: un viaggio esotico nel piatto. Quando il pollo…

8 ore ago