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Dolci

Torta riso, mela senza farina, delicata e morbidissima si sciogliere in bocca al primo morso

Torta riso, mela senza farina, delicata e morbidissima si sciogliere in bocca al primo morso e servirai un dolce buonissimo e facile da preparare.

La torta fatta con il riso e con le mele secondo la ricetta che presentiamo oggi, non vede l’utilizzo della farina ma risulterà essere comunque un dolce soffice e delicato, morbido che si scioglie in bocca. Questo dolce perfetto per la stagione autunnale si presenta come un dolce perfetto da accompagnare anche ad una delicata tazza di te per fare una merenda gustosa e leggera, senza appesantire.

Torta riso, mela senza farina, delicata e morbidissima si sciogliere in bocca al primo morso

E come colazione? Assolutamente perfetta per iniziare la giornata, con la giusta carica e la giusta quantità di nutrienti e zuccheri che vanno a nutrire il nostro copro e dare la giusta carica al nostro cervello per iniziare la giornata. Abbiamo bisogno di pochi e semplici ingredienti per preparare la torta fatta con riso e mele senza la farina, seguite i passaggi e le giuste dosi per avere un risultato eccezionale.

Torta riso, mele senza farina

Preparare questa torta non è assolutamente difficile ed il costo di questa ricetta è molto economico perciò si adatta perfettamente a tutte le tasche. tempo di preparazione circa 30 minuti e 50 di cottura.

Ingredienti

300 g riso

250 g zucchero

1 limone

150 g burro

1,2 lt di latte

zucchero a velo

5 uova

1 mela

Torta riso, mela senza farina, delicata e morbidissima si sciogliere in bocca al primo morso. Procedimento

Prendiamo un pentolino e riscaldiamo il latte e quando andrà in ebollizione versiamo dentro il riso e due cucchiai (circa 20 g) di zucchero. A parte montiamo le uova con il restante zucchero e con l’aiuto della frusta elettrica continuiamo per qualche minuto fino a quando il composto non risulterà spumoso e chiaro. Prendiamo la mela prevista in ricetta e laviamola bene per poi tagliarla a fettine d aggiungiamola la riso mescolando per bene il tutto e terminando la cottura.

leggi anche:Torta di riso con cocco e arancia, un tripudio di bontà e leggerissima dolcezza

come preparare la torta di riso, mele, senza farina

Mescoliamo con frequenza per impedire che il riso si attacchi al fondo. Sciogliamo il burro al microonde  quando il riso sarà cotto, facciamolo raffreddare. Prendiamo, adesso, il limone e grattugiamone la scorza ed aggiungiamola al composto di uova aggiungendo anche il burro fuso ed il riso. Mescoliamo bene il tutto e versiamo il composto all’interno di uno stampo per torte che avremo imburrato per bene. Cuociamo a 180 gradi per 50 minuti e quando sarà cotta la nostra torta, sforniamola e raffreddiamo cospargendola di zucchero a velo.

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leggi anche:Torta di riso con ricotta e zucchine | Ideale da gustare anche fredda

Caterina Laita

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Caterina Laita

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