Torta+romantica+al+gusto+bacio+%7C+Golosissima+e+cioccolatosa
ricettasprint
/torta-romantica-bacio-dolci/amp/
Dolci

Torta romantica al gusto bacio | Golosissima e cioccolatosa

Oggi prepariamo una torta golosissima, a base di cioccolato. Una vera e propria delizia per il palato. Cuciniamo insieme la torta romantica a gusto bacio.

Torta romantica al gusto bacio FOTO ricettasprint

Se da un lato può esser vista come una bomba calorica, dall’altro lato è davvero una torta golosissima. Saremmo dei pazzi a non assaggiarla. Vediamo insieme come si prepara.

Leggi anche: Torta cioccolato, zenzero e cannella | Con ganache “furba” alla Nutella

Leggi anche: Torta cioccolato e arachidi | Un’esplosione di gusto, senza cottura

Ingredienti

  • 410 ml panna da montare
  • 4 uova
  • 150 gr zucchero
  • 150 gr cioccolato fondente
  • 90 gr farina
  • 1 bustina di vanillina
  • 60 gr fecola di patate
  • 30 gr cacao amaro
  • 380 gr Baci perugina

Torta romantica al gusto bacio: procedimento

Partiamo preparando il pan di spagna. In una ciotola, uniamo uova e zucchero e iniziamo a mescolare, magari facendoci aiutare da delle fruste elettriche. A questo mix, aggiungiamo piano piano, la farina, la vanillina, il cacao e la fecola e mescoliamo piano piano per far amalgamare tutti gli ingredienti.

Torta romantica al gusto bacio FOTO ricettasprint

Prendiamo, poi, una tortiera, rivestiamola di carta forno e versiamo il composto ottenuto al suo interno. Facciamo cuocere per 50 minuti a 170°.

Mentre il pan di spagna cuoce, prepariamo la crema di farcitura. In una ciotola, aggiungiamo la panna e montiamola leggermente con l’aiuto delle fruste elettriche. Facciamo sciogliere 100 gr di cioccolato fondente e sminuzziamo 200 gr i baci perugina. Aggiungiamoli alla panna e mescoliamo per bene, sempre usando le fruste elettriche.

In ultimo, uniamo altri 80 gr di baci perugina e uniamoli alla crema appena creata.

Torta romantica al gusto bacio FOTO ricettasprint

 

A parte, una volta cotto il pan di spagna, sformiamolo e scaviamo la parte centrale del pan di spagna, aiutandoci con un coltello. Mettiamo la crema che abbiamo preparato all’interno di pan di spagna “forato” che abbiamo creato, e lasciamola raffreddare in frigo per 30 minuti.

A parte, prepariamo la ganache al cioccolato. Iniziamo con lo sminuzzare il restante cioccolato fondente e i restanti baci perugina. In una pentola, facciamo scaldare la panna e, quando sarĂ  calda, aggiungiamola in una ciotola e su di essa, versiamoci la cioccolata che abbiamo sminuzzato prima. Mescoliamo per bene.

Prendiamo la torta dal frigo e versiamo la ganache su di essa. Mettiamola nuovamente in frigo e lasciamola freddare per 2 ore.

Prima di servirla, decoriamola con i baci perugina interi.

Leggi anche: Torta cioccolato burrosa | Dolce golosissimo e buonissimo

Leggi anche:  Torta cioccolato e fragole con cuore morbido | Una vera delizia

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

4 minuti ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

34 minuti ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

1 ora ago
  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

2 ore ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

2 ore ago
  • News

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

3 ore ago