Oggi prepariamo una torta golosissima, a base di cioccolato. Una vera e propria delizia per il palato. Cuciniamo insieme la torta romantica a gusto bacio.
Se da un lato può esser vista come una bomba calorica, dall’altro lato è davvero una torta golosissima. Saremmo dei pazzi a non assaggiarla. Vediamo insieme come si prepara.
Leggi anche: Torta cioccolato, zenzero e cannella | Con ganache “furba” alla Nutella
Leggi anche: Torta cioccolato e arachidi | Un’esplosione di gusto, senza cottura
Partiamo preparando il pan di spagna. In una ciotola, uniamo uova e zucchero e iniziamo a mescolare, magari facendoci aiutare da delle fruste elettriche. A questo mix, aggiungiamo piano piano, la farina, la vanillina, il cacao e la fecola e mescoliamo piano piano per far amalgamare tutti gli ingredienti.
Prendiamo, poi, una tortiera, rivestiamola di carta forno e versiamo il composto ottenuto al suo interno. Facciamo cuocere per 50 minuti a 170°.
Mentre il pan di spagna cuoce, prepariamo la crema di farcitura. In una ciotola, aggiungiamo la panna e montiamola leggermente con l’aiuto delle fruste elettriche. Facciamo sciogliere 100 gr di cioccolato fondente e sminuzziamo 200 gr i baci perugina. Aggiungiamoli alla panna e mescoliamo per bene, sempre usando le fruste elettriche.
In ultimo, uniamo altri 80 gr di baci perugina e uniamoli alla crema appena creata.
A parte, una volta cotto il pan di spagna, sformiamolo e scaviamo la parte centrale del pan di spagna, aiutandoci con un coltello. Mettiamo la crema che abbiamo preparato all’interno di pan di spagna “forato” che abbiamo creato, e lasciamola raffreddare in frigo per 30 minuti.
A parte, prepariamo la ganache al cioccolato. Iniziamo con lo sminuzzare il restante cioccolato fondente e i restanti baci perugina. In una pentola, facciamo scaldare la panna e, quando sarà calda, aggiungiamola in una ciotola e su di essa, versiamoci la cioccolata che abbiamo sminuzzato prima. Mescoliamo per bene.
Prendiamo la torta dal frigo e versiamo la ganache su di essa. Mettiamola nuovamente in frigo e lasciamola freddare per 2 ore.
Prima di servirla, decoriamola con i baci perugina interi.
Leggi anche: Torta cioccolato burrosa | Dolce golosissimo e buonissimo
Leggi anche: Torta cioccolato e fragole con cuore morbido | Una vera delizia
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Torta mele e cannella, la nonna insegna: "Mai cambiare la via vecchia per la nuova".…
Non la solita torta, ma una bella crostata di mele così golosa che non dura…
Ho trovato dei funghi porcini freschissimi e che vuoi, non li faccio trifolati? Un contorno…
La domenica in casa mia ci sono due cose alle quali nessuno può dir di…
Spettacolare da vedere, goloso ma anche semplice da preparare: il plumcake salato con verdure autunnali…
Pasta frolla fatta in casa, una crema che sembra pasticciera ma non è e tanta…