Torta+romantica+al+gusto+bacio+%7C+Golosissima+e+cioccolatosa
ricettasprint
/torta-romantica-bacio-dolci/amp/
Dolci

Torta romantica al gusto bacio | Golosissima e cioccolatosa

Oggi prepariamo una torta golosissima, a base di cioccolato. Una vera e propria delizia per il palato. Cuciniamo insieme la torta romantica a gusto bacio.

Torta romantica al gusto bacio FOTO ricettasprint

Se da un lato può esser vista come una bomba calorica, dall’altro lato è davvero una torta golosissima. Saremmo dei pazzi a non assaggiarla. Vediamo insieme come si prepara.

Leggi anche: Torta cioccolato, zenzero e cannella | Con ganache “furba” alla Nutella

Leggi anche: Torta cioccolato e arachidi | Un’esplosione di gusto, senza cottura

Ingredienti

  • 410 ml panna da montare
  • 4 uova
  • 150 gr zucchero
  • 150 gr cioccolato fondente
  • 90 gr farina
  • 1 bustina di vanillina
  • 60 gr fecola di patate
  • 30 gr cacao amaro
  • 380 gr Baci perugina

Torta romantica al gusto bacio: procedimento

Partiamo preparando il pan di spagna. In una ciotola, uniamo uova e zucchero e iniziamo a mescolare, magari facendoci aiutare da delle fruste elettriche. A questo mix, aggiungiamo piano piano, la farina, la vanillina, il cacao e la fecola e mescoliamo piano piano per far amalgamare tutti gli ingredienti.

Torta romantica al gusto bacio FOTO ricettasprint

Prendiamo, poi, una tortiera, rivestiamola di carta forno e versiamo il composto ottenuto al suo interno. Facciamo cuocere per 50 minuti a 170°.

Mentre il pan di spagna cuoce, prepariamo la crema di farcitura. In una ciotola, aggiungiamo la panna e montiamola leggermente con l’aiuto delle fruste elettriche. Facciamo sciogliere 100 gr di cioccolato fondente e sminuzziamo 200 gr i baci perugina. Aggiungiamoli alla panna e mescoliamo per bene, sempre usando le fruste elettriche.

In ultimo, uniamo altri 80 gr di baci perugina e uniamoli alla crema appena creata.

Torta romantica al gusto bacio FOTO ricettasprint

 

A parte, una volta cotto il pan di spagna, sformiamolo e scaviamo la parte centrale del pan di spagna, aiutandoci con un coltello. Mettiamo la crema che abbiamo preparato all’interno di pan di spagna “forato” che abbiamo creato, e lasciamola raffreddare in frigo per 30 minuti.

A parte, prepariamo la ganache al cioccolato. Iniziamo con lo sminuzzare il restante cioccolato fondente e i restanti baci perugina. In una pentola, facciamo scaldare la panna e, quando sarà calda, aggiungiamola in una ciotola e su di essa, versiamoci la cioccolata che abbiamo sminuzzato prima. Mescoliamo per bene.

Prendiamo la torta dal frigo e versiamo la ganache su di essa. Mettiamola nuovamente in frigo e lasciamola freddare per 2 ore.

Prima di servirla, decoriamola con i baci perugina interi.

Leggi anche: Torta cioccolato burrosa | Dolce golosissimo e buonissimo

Leggi anche:  Torta cioccolato e fragole con cuore morbido | Una vera delizia

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Torta mele e cannella, la nonna insegna: “Mai cambiare la via vecchia per la nuova”

Torta mele e cannella, la nonna insegna: "Mai cambiare la via vecchia per la nuova".…

6 ore ago
  • Dolci

Questa volta faccio la crostata di mele, friabile e golosa con un profumo incredibile che invade la casa

Non la solita torta, ma una bella crostata di mele così golosa che non dura…

8 ore ago
  • Contorno

Con i funghi porcini trifolati ho fatto un contorno che se lo litigavano quasi: saporito e sfizioso

Ho trovato dei funghi porcini freschissimi e che vuoi, non li faccio trifolati? Un contorno…

9 ore ago
  • News

Polpettone della domenica fatto da Daniele Persegani | Così sarà come essere al ristorante

La domenica in casa mia ci sono due cose alle quali nessuno può dir di…

11 ore ago
  • Finger Food

Plumcake salato con verdure autunnali, il miglior modo per farle mangiare a tutti

Spettacolare da vedere, goloso ma anche semplice da preparare: il plumcake salato con verdure autunnali…

12 ore ago
  • Dolci

Il dolce più fresco dell’autunno è pronto in poche mosse: una crostata super

Pasta frolla fatta in casa, una crema che sembra pasticciera ma non è e tanta…

14 ore ago