È sabato sera e non avete voglia della solita pizza? Bene. La Torta rustica carciofi e speck è quello che fa per voi. Veloce e super gustosa, vi stupirà con il suo sapore strepitoso!
La Torta rustica di carciofi e speck è buonissima. Si prepara facilmente ed ha anche un gande effetto scenico. Come una pizza, può essere gustata per un pasto completo ma, in alternativa, potete anche presentarla come antipasto tagliato a fettine oppure come aperitivo se la riducete a tocchetti.
Stiamo, quindi, parlando di una preparazione favolosa! Cn le verdure vi donerà delle sostanze nutritive molto importanti per il benessere del vostro organismo come le vitamine e i sali minerali. Inoltre, la presenza dello speck dona al tutto un sapore davvero goloso a cui è difficile resistere. Come se non bastasse il ripieno a convincervi a mangiare questa torta rustica, tenete presente che questa fantastica farcitura è racchiusa in una base di pasta frolla friabile che intensifica il suo sapore rendendo il tutto ancora più buono.
Ma, ditemi la verità! Cari lettori di Ricetta Sprint, guardando la foto in evidenza a voi non viene voglia di addentare una fetta di questa splendida torta rustica di verdure e carne? A me, si. E, pure tanta!
La Torta rustica di carciofi e speck è una di quelle sfizionerie che una volta che l’avrete assaggiata non potrete più fare a meno di rigustarla il prima possibile. Io da quando l’ho assaggiata, tengo sempre in casa dei cuori di carciofo puliti in freezer con della pasta sfoglia e un po’ di pancetta. Non si sa mai! Potrebbe essere che prossimamente qualche amico mi venga a trovare a casa all’improvviso e allora potrei approfittarne per preparare questa fantastica torta. Guardate che viene ottima anche se al posto dello speck usate della pancetta tagliata a listarelle. Provate per credere! E, se vi farà piacere, fateci sapere come vi è andata.
Dosi per: uno stampo da 4 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 200 gradi + 180 gradi
Tempo di cottura: 10 minuti a 200° + 15-20 minuti a 180° + qualche minuto sul fornello
Private i carciofi del gambo, delle foglie più esterne e della loro barbetta prima di tagliarli a spicchi che metterete in ammollo per 5 minuti in una ciotola con una soluzione di acqua acidulata con succo di limone. Trascorso il tempo necessario, scolate i pezzi di ortaggio e cuoceteli in una casseruola con uno spicchio d’aglio imbiondito di olio evo. Aggiungete l’acqua, il sale e portate a cottura sempre a fiamma moderata.
Nel frattempo, foderate lo stampo di diametro 24 cm con la sfoglia, bucherellate la base con i rebbi di una forchetta prima di spolverizzarlo con un mix di pangrattato e formaggio grattugiato. Ricoprite il tutto con le fette di formaggio e, trascorso il tempo necessario, riempite la base con i carciofi raffreddati. Insaporite con le listarelle di speck e ricoprite il tutto con le uova sbattute. Spolverizzate il tutto con del formaggio grattugiato mescolato al pangrattato. Infornate a 200° per 10 minuti e a 180° per 15-20 minuti circa.
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