Torta+dolce+12+centimetri%2C+il+segreto+%C3%A8+nel+procedimento
ricettasprint
/torta-rustica-dolce-12centimetri/amp/

Torta dolce 12 centimetri, il segreto è nel procedimento

Come si ce il titolo, il segreto di questo spessore soffice e gustoso sta proprio nel procedimento  di questa torta dolce 12 centimetri.

torta 12 centimetri ricetta sprint

La semplicità è alla base di questa ricetta, semplici come sono gli ingredienti, ma qualche piccolo accorgimento ci permetterà di portare in tavola un dolce particolarmente alto, ma non solo, anche sofficissimo e profumato. Montare gli albumi con lo zucchero a neve e poi aggiungere prima gli ingredienti liquidi e poi pian piano quelli solidi. Questi alcuni dei segreti per ottenere i 12 centimetri di bontà e morbidezza.

Torta dolce 12 centimetri

ti piacerebbe anche:Torta con finocchi e porri | Una cena davvero invitante e gustosa

ti piacerebbe anche:Torta Paradiso di Iginio Massari | Il suo segreto per farla altissima

Ingredienti

  • 400 g farina
  • 200 g zucchero
  • 70 g amido di mais
  • 5 uova
  • 200 ml latte
  • 150 g olio di semi
  • lievito per dolci 1 bustina

ti piacerebbe anche:Torta con mele e prugne secche | Un dessert da gustare dopo i pasti

ti piacerebbe anche:Torta del nonno doppio cioccolato | Un concentrato di bontà

Torta dolce 12 centimetri, il segreto è nel procedimento. Procedimento

farina

Come dicevamo anche prima, dobbiamo osservare bene il procedimento per ottenere il risultato sperato, perciò iniziamo montando i tuorli con lo zucchero. Montiamo per circa 10 minuti fino a diventare spumoso. Aggiungiamo olio, latte e mescoliamo e poi aggiungiamo la farina, lievito e  amido e mescoliamo bene per non far formare i grumi.

Come si prepara la torta dolce 12 centimetri

zucchero

A parte montiamo gli albumi a neve e aggiungiamoli all’impasto mescolando dal basso verso l’alto per evitare che si smonti il composto. Appena avremo raggiunto la giusta compattezza, versiamo il composto ella forma che avremo oleato  e infarinato e inforniamo a 180° per 50 minuti. Sforniamo a e raffreddiamo e buona merenda a tutti!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

latte
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

28 minuti ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

58 minuti ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

1 ora ago
  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

2 ore ago
  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

3 ore ago