Come si ce il titolo, il segreto di questo spessore soffice e gustoso sta proprio nel procedimento di questa torta dolce 12 centimetri.
La semplicità è alla base di questa ricetta, semplici come sono gli ingredienti, ma qualche piccolo accorgimento ci permetterà di portare in tavola un dolce particolarmente alto, ma non solo, anche sofficissimo e profumato. Montare gli albumi con lo zucchero a neve e poi aggiungere prima gli ingredienti liquidi e poi pian piano quelli solidi. Questi alcuni dei segreti per ottenere i 12 centimetri di bontà e morbidezza.
ti piacerebbe anche:Torta con finocchi e porri | Una cena davvero invitante e gustosa
ti piacerebbe anche:Torta Paradiso di Iginio Massari | Il suo segreto per farla altissima
ti piacerebbe anche:Torta con mele e prugne secche | Un dessert da gustare dopo i pasti
ti piacerebbe anche:Torta del nonno doppio cioccolato | Un concentrato di bontà
Come dicevamo anche prima, dobbiamo osservare bene il procedimento per ottenere il risultato sperato, perciò iniziamo montando i tuorli con lo zucchero. Montiamo per circa 10 minuti fino a diventare spumoso. Aggiungiamo olio, latte e mescoliamo e poi aggiungiamo la farina, lievito e amido e mescoliamo bene per non far formare i grumi.
A parte montiamo gli albumi a neve e aggiungiamoli all’impasto mescolando dal basso verso l’alto per evitare che si smonti il composto. Appena avremo raggiunto la giusta compattezza, versiamo il composto ella forma che avremo oleato e infarinato e inforniamo a 180° per 50 minuti. Sforniamo a e raffreddiamo e buona merenda a tutti!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Ecco la torta di compleanno per i piccoli di casa, super cioccolatosa, si prepara senza…
C'è gente che farebbe pazzie per del buon cioccolato. Forse però in questo caso è…
Mi è bastato fare un mix di 2 ricette amatissime della cucina italiana ed ho…
Con gli spaghetti ai gamberi vai sul sicuro, ti lasciano i piatti vuoti: il sugo…
Questa sera ho puntato tutto su una cena classica, ovvero su un buon arrosto, come…
Questa ricetta acchiappa mariti è stata una vera svolta: una piadina così buona che le…