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Torta Sacher al pistacchio | Buonissima variazione e golosa nel sapore

Per questo sabato, vi proponiamo un dolce buonissimo e golosissimo. Cuciniamo insieme la torta Sacher al pistacchio.

Torta Sacher al pistacchio FOTO ricettasprint

Una variante alla classica torta Sacher dove, al posto del cioccolato, entra preponderante il pistacchio. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono.

Leggi anche: Torta Sacher | Ecco la sfiziosa versione mini della ricetta classica

Leggi anche: Torta Sacher senza Forno, come preparare una delizia particolare

Ingredienti

  • 80 gr di farina
  • Sale
  • 80 gr di burro
  • 80 gr di cioccolato fondente
  • 3 uova
  • Essenza al pistacchio
  • 80 gr di zucchero

Per la copertura

  • pistacchi tritati
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • Zucchero a velo
  • Qualche cucchiaino di crema al pistacchio spalmabile
  • 200 ml di panna

Torta Sacher al pistacchio: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere, all’interno di una ciotola, burro ammorbidito e zucchero. Mescoliamo energicamente e, quando il composto iniziale sarà creato, ad uno ad uno aggiungiamo i tuorli.

Torta Sacher al pistacchio FOTO ricettasprint

 

A parte, sminuzziamo il cioccolato e sciogliamolo in microonde. Quando sarà sciolto, aggiungiamolo in ciotola con le uova e lo zucchero. Uniamo anche l’essenza d’aroma pistacchio ed il sale.

A parte, montiamo gli albumi a neve e uniamoli al composto precedentemente creato. In ultimo, mettiamo anche la farina. Mescoliamo il tutto per bene per far amalgamare il composto.

Prendiamo, poi, una tortiera, infariniamola e imburriamola, e versiamo il composto all’interno. Facciamo cuocere per 35 minuti a 180°.

Torta Sacher al pistacchio FOTO ricettasprint

 

Nel frattempo che la base cuoce, prepariamo la glassa. In una pentola, uniamo lo zucchero con la panna e mescoliamo. A parte, anche qui sminuzziamo il cioccolato e sciogliamolo in microonde. Poi aggiungiamolo alla panna e mescoliamo per far incorporare i due ingredienti. Quando sarà pronta, spegniamo e mettiamo da parte.

Quando la base è pronta, tagliamola a metà e farciamola la base con la crema spalmabile al pistacchio. Poggiamo sopra l’altra metà della base. Successivamente, copriamo il tutto con la glassa che abbiamo fatto leggermente raffreddare.

Leggi anche: Crostata Sacher: diversa dalla classica torta, ottima anche a colazione

Leggi anche: Torta Sacher, l’unica ed originale austriaca al cioccolato

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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