Torta+Sacher+al+pistacchio+%7C+Buonissima+variazione+e+golosa+nel+sapore
ricettasprint
/torta-sacher-pistacchio-dolci/amp/
Dolci

Torta Sacher al pistacchio | Buonissima variazione e golosa nel sapore

Per questo sabato, vi proponiamo un dolce buonissimo e golosissimo. Cuciniamo insieme la torta Sacher al pistacchio.

Torta Sacher al pistacchio FOTO ricettasprint

Una variante alla classica torta Sacher dove, al posto del cioccolato, entra preponderante il pistacchio. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono.

Leggi anche: Torta Sacher | Ecco la sfiziosa versione mini della ricetta classica

Leggi anche: Torta Sacher senza Forno, come preparare una delizia particolare

Ingredienti

  • 80 gr di farina
  • Sale
  • 80 gr di burro
  • 80 gr di cioccolato fondente
  • 3 uova
  • Essenza al pistacchio
  • 80 gr di zucchero

Per la copertura

  • pistacchi tritati
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • Zucchero a velo
  • Qualche cucchiaino di crema al pistacchio spalmabile
  • 200 ml di panna

Torta Sacher al pistacchio: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere, all’interno di una ciotola, burro ammorbidito e zucchero. Mescoliamo energicamente e, quando il composto iniziale sarà creato, ad uno ad uno aggiungiamo i tuorli.

Torta Sacher al pistacchio FOTO ricettasprint

 

A parte, sminuzziamo il cioccolato e sciogliamolo in microonde. Quando sarà sciolto, aggiungiamolo in ciotola con le uova e lo zucchero. Uniamo anche l’essenza d’aroma pistacchio ed il sale.

A parte, montiamo gli albumi a neve e uniamoli al composto precedentemente creato. In ultimo, mettiamo anche la farina. Mescoliamo il tutto per bene per far amalgamare il composto.

Prendiamo, poi, una tortiera, infariniamola e imburriamola, e versiamo il composto all’interno. Facciamo cuocere per 35 minuti a 180°.

Torta Sacher al pistacchio FOTO ricettasprint

 

Nel frattempo che la base cuoce, prepariamo la glassa. In una pentola, uniamo lo zucchero con la panna e mescoliamo. A parte, anche qui sminuzziamo il cioccolato e sciogliamolo in microonde. Poi aggiungiamolo alla panna e mescoliamo per far incorporare i due ingredienti. Quando sarà pronta, spegniamo e mettiamo da parte.

Quando la base è pronta, tagliamola a metà e farciamola la base con la crema spalmabile al pistacchio. Poggiamo sopra l’altra metà della base. Successivamente, copriamo il tutto con la glassa che abbiamo fatto leggermente raffreddare.

Leggi anche: Crostata Sacher: diversa dalla classica torta, ottima anche a colazione

Leggi anche: Torta Sacher, l’unica ed originale austriaca al cioccolato

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Dolcificanti e declino cognitivo, un legame pericoloso: danneggiano il cervello

C'è un nesso tra dolcificanti e declino cognitivo forte e diretto, con uno studio che…

44 minuti ago
  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

3 ore ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

4 ore ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

6 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

13 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

15 ore ago