Per questo sabato, vi proponiamo un dolce buonissimo e golosissimo. Cuciniamo insieme la torta Sacher al pistacchio.
Una variante alla classica torta Sacher dove, al posto del cioccolato, entra preponderante il pistacchio. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono.
Leggi anche: Torta Sacher | Ecco la sfiziosa versione mini della ricetta classica
Leggi anche: Torta Sacher senza Forno, come preparare una delizia particolare
Per la copertura
Iniziamo con l’aggiungere, all’interno di una ciotola, burro ammorbidito e zucchero. Mescoliamo energicamente e, quando il composto iniziale sarà creato, ad uno ad uno aggiungiamo i tuorli.
A parte, sminuzziamo il cioccolato e sciogliamolo in microonde. Quando sarà sciolto, aggiungiamolo in ciotola con le uova e lo zucchero. Uniamo anche l’essenza d’aroma pistacchio ed il sale.
A parte, montiamo gli albumi a neve e uniamoli al composto precedentemente creato. In ultimo, mettiamo anche la farina. Mescoliamo il tutto per bene per far amalgamare il composto.
Prendiamo, poi, una tortiera, infariniamola e imburriamola, e versiamo il composto all’interno. Facciamo cuocere per 35 minuti a 180°.
Nel frattempo che la base cuoce, prepariamo la glassa. In una pentola, uniamo lo zucchero con la panna e mescoliamo. A parte, anche qui sminuzziamo il cioccolato e sciogliamolo in microonde. Poi aggiungiamolo alla panna e mescoliamo per far incorporare i due ingredienti. Quando sarà pronta, spegniamo e mettiamo da parte.
Quando la base è pronta, tagliamola a metà e farciamola la base con la crema spalmabile al pistacchio. Poggiamo sopra l’altra metà della base. Successivamente, copriamo il tutto con la glassa che abbiamo fatto leggermente raffreddare.
Leggi anche: Crostata Sacher: diversa dalla classica torta, ottima anche a colazione
Leggi anche: Torta Sacher, l’unica ed originale austriaca al cioccolato
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…
Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…
Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…
La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…
Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…
Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…