Torta+salata+al+prosciutto+e+formaggio+%7C+Senza+bilancia+facilissima
ricettasprint
/torta-salata-al-prosciutto-e-formaggio-senza-bilancia-facilissima/amp/
Pizza

Torta salata al prosciutto e formaggio | Senza bilancia facilissima

Torta salata al prosciutto e formaggio senza bilancia ricettasprint

La torta salata al prosciutto e formaggio è una preparazione semplicissima che non richiede l’uso della bilancia per essere realizzata. Basta un vasetto di yogurt, uno degli ingredienti richiesti per la sua preparazione, ed il gioco è fatto! Veramente facilissima da fare come poche, soffice e gustosa con un impasto ricco di sapore che avvolge ogni componente di questa strepitosa torta. E’ perfetta da mangiare sia fredda che calda, quindi potete tagliarla a quadrotti e servirla magari come antipasto oppure realizzarla in versione monoporzione per un piccolo buffet casalingo.

Una sola ricetta per ispirarvi tantissime idee su come portarla in tavola e rendere più sfizioso il vostro sabato sera a casa in famiglia o con gli amici! Non vi resta che mettervi ai fornelli e sperimentare questa ricetta sprint veramente deliziosa, unica nel suo genere per la facilità e la rapidità con cui riuscirete a prepararla.

Potrebbe piacerti anche: Torta salata di patate con salmone e porri | deliziosa e semplicissima
Oppure: Torta salata mediterranea | Finger food veloce e gustosissimo

Ingredienti

Un vasetto di yogurt bianco greco da 175 gr
Un vasetto di olio di semi

175 ml di latte
3 uova
Un vasetto di parmigiano grattugiato
2 vasetti e mezzo di farina 00
Una bustina di lievito istantaneo per torte salate
1/2 cucchiaino di sale
Due vasetti di provola a cubetti
200 gr di prosciutto cotto a cubetti

Preparazione della Torta salata

Per realizzare questa ricetta, iniziate versando lo yogurt in una ciotola in modo da utilizzare il vasetto come unità di misura. Unite le uova, il latte e l’olio e montate tutto con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio ed omogeneo.

 

Procedete poi con l’impasto, unendo il parmigiano grattugiato e la farina. Amalgamate molto bene sempre con le fruste elettriche, in modo da evitare la formazione di grumi. Infine aggiungete il lievito ed il sale e mescolate finché l’impasto risulti liscio ed omogeneo. Ad questo punto versate il prosciutto e la provola a cubetti ed incorporateli con una spatola delicatamente.

Ungete ed infarinate uno stampo e cuocete in forno ventilato preriscaldato per circa 30 minuti. Quando la vostra torta sarà dorata in superficie, estraetela e fatela intiepidire. Eccola pronta gustosa e profumata per essere servita!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Pasta sfoglia con spinaci e ricotta, la soluzione per stasera che no ho proprio tempo

Pasta sfoglia con spinaci e ricotta, la soluzione per stasera che no ho proprio tempo.…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Come preparare l’orata all’arancia al cartoccio perfetta in soli 2 passaggi

L'orata all'arancia al cartoccio è una vera bontà: delicata e saporita, perfettamente bilanciata, ti spiego…

7 ore ago
  • Pizza

Pizza veloce e croccantina senza lievito, la mangio a dieta anche 3 volte a settimana

Questa pizza veloce e croccantina senza lievito la impasti in 10 minuti, metti in forno…

8 ore ago
  • Primo piatto

A pranzo ravioli fatti in casa, si c’è la zucca ma non solo quella, sono un tripudio di bontà

Quando prepari un primo piatto tutto con le tue mani è più bello e dà…

9 ore ago
  • News

Lidl gioca con i clienti | Piovono soldi dopo la spesa

C’è qualcosa di nuovo dietro le casse di Lidl. No, non parliamo di un nuovo…

10 ore ago
  • Finger Food

Torta salata golosa e cremosa in meno di 1 ora: faccio tutto io

Non è la solita base di pasta sfoglia e non è il classico ripieno: ecco…

12 ore ago