Torta+salata+con+verdure+miste+e+olive+%7C+Facile+facile
ricettasprint
/torta-salata-con-verdure-miste-e-olive-facile-facile/amp/
Pizza

Torta salata con verdure miste e olive | Facile facile

Torta salata con verdure miste e olive – ricettasprint

La torta salata con verdure miste e olive è una ricetta sprint semplice da realizzare e molto gustosa. Un piatto abbondante, pieno di sapore e ricco con cui allietare la cena: vediamo insieme la ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Pastiera di grano salata | Tradizione e innovazione

Ingredienti

350 g di farina 00
1 uovo
Un cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
110 g di burro morbido
50 gr di olive nere denocciolate
20 gr di capperi dissalati

3 melanzane
Uno spicchio d’aglio
Un peperone
120 g di pomodorini
50 g di parmigiano grattugiato
olio extravergine d’oliva q.b.
olio di semi q.b.
sale e pepe q.b.
basilico q.b.

Preparazione della torta salata

Per realizzare questa preparazione, iniziate con la base di frolla salata. In una terrina mescolate la farina insieme al lievito, poi impastate con il burro morbido a pezzetti fino ad ottenere un composto sbriciolato. Unite l’uovo ed un pizzico di sale e pepe, formate un panetto omogeneo, avvolgetelo nella pellicola e fate riposare in frigorifero per mezz’ora.

 

Intanto arrostite i peperoni, privateli della pellicina esterna e ripuliteli all’interno, poi metteteli da parte. Spuntate le melanzane, tagliatele a tocchetti e mettetele in ammollo in acqua e sale per circa mezz’ora.

Scolatele, strizzatele bene ed asciugatele con un canovaccio, poi friggetele in olio di semi. Fatto ciò, in una padella fate soffriggere un pò d’olio evo con l’aglio tritato ed unite i peperoni a pezzetti, i pomodorini, le olive, le melanzane ed i capperi.

 

Lasciate cuocere per una decina di minuti. Riprendete la frolla, stendetela e foderate uno stampo imburrato ed infarinato. Bucherellate il fondo e farcite con il ripieno. Cospargete con il parmigiano e cuocete a 180 gradi per 40 minuti circa. Sfornate, guarnite col basilico fresco e servite!

Potrebbe piacerti anche: Torta salata zucchine e brie | Rapida ed appetitosa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

2 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

4 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

5 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

5 ore ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

7 ore ago
  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

8 ore ago