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Torta salata con verdure miste e olive | Facile facile

Torta salata con verdure miste e olive – ricettasprint

La torta salata con verdure miste e olive è una ricetta sprint semplice da realizzare e molto gustosa. Un piatto abbondante, pieno di sapore e ricco con cui allietare la cena: vediamo insieme la ricetta sprint!

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Ingredienti

350 g di farina 00
1 uovo
Un cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
110 g di burro morbido
50 gr di olive nere denocciolate
20 gr di capperi dissalati

3 melanzane
Uno spicchio d’aglio
Un peperone
120 g di pomodorini
50 g di parmigiano grattugiato
olio extravergine d’oliva q.b.
olio di semi q.b.
sale e pepe q.b.
basilico q.b.

Preparazione della torta salata

Per realizzare questa preparazione, iniziate con la base di frolla salata. In una terrina mescolate la farina insieme al lievito, poi impastate con il burro morbido a pezzetti fino ad ottenere un composto sbriciolato. Unite l’uovo ed un pizzico di sale e pepe, formate un panetto omogeneo, avvolgetelo nella pellicola e fate riposare in frigorifero per mezz’ora.

 

Intanto arrostite i peperoni, privateli della pellicina esterna e ripuliteli all’interno, poi metteteli da parte. Spuntate le melanzane, tagliatele a tocchetti e mettetele in ammollo in acqua e sale per circa mezz’ora.

Scolatele, strizzatele bene ed asciugatele con un canovaccio, poi friggetele in olio di semi. Fatto ciò, in una padella fate soffriggere un pò d’olio evo con l’aglio tritato ed unite i peperoni a pezzetti, i pomodorini, le olive, le melanzane ed i capperi.

 

Lasciate cuocere per una decina di minuti. Riprendete la frolla, stendetela e foderate uno stampo imburrato ed infarinato. Bucherellate il fondo e farcite con il ripieno. Cospargete con il parmigiano e cuocete a 180 gradi per 40 minuti circa. Sfornate, guarnite col basilico fresco e servite!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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