La torta salata di melanzane carne ed olive è una soluzione pratica e gustosa per una cena informale o una gita fuori porta. Facilissima e saporita come poche, risulta abbondante e perfetta per soddisfare l’appetito anche quando si hanno tanti ospiti. E’ una ricetta molto pratica perché può essere realizzata anche in anticipo e mangiata fredda, senza rovinare il risultato finale. Un piatto sfizioso, adatto a qualsiasi occasione e stagione che vi garantirà un successo assicurato con tutti i vostri commensali, dal più piccolo al più grande. Non vi resta che provarla, ne sarete subito conquistati e diventerà certamente una delle vostre ricette preferite!
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Ingredienti
Un rotolo di pasta brisè
300 g di melanzane
100 gr di pomodorini
Per realizzare la nostra ricetta, bisogna innanzitutto pulire le melanzane: spuntatele e tagliatele a cubetti, poi mettetele in ammollo in acqua salata per circa un’ora. Trascorso il tempo necessario, strizzatele ed asciugatele benissimo con un canovaccio. Intanto eliminate il budello dalle salsicce e sgranate bene la carne. Lavate i pomodorini e tagliateli a pezzetti. Prendete una padella e preparate un soffritto con olio extra vergine di oliva ed uno spicchio d’aglio e rosolate le melanzane per circa 5 minuti mescolando.
Aggiungete anche i pomodorini e le olive denocciolate, regolate di sale e proseguite la cottura per altri 5 minuti. A questo punto unite anche la salsiccia e rosolate a fuoco vivace amalgamando continuamente. Spegnete e fate raffreddare. senza mettere il coperchio. Foderate con carta da forno uno stampo del diametro di circa 24 centimetri e stendetevi la pasta brisè arrivando ai bordi.
Bucherellate appena la base e versatevi all’interno il composto di melanzane, carne e pomodorini. In una ciotola sbattete leggermente le uova con il parmigiano grattugiato ed un po’ di basilico, salate e pepate e versate nello stampo. Mettete in forno a 200 gradi, in modalità ventilata per circa 25 minuti.
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