La torta salata di melanzane carne ed olive è una soluzione pratica e gustosa per una cena informale o una gita fuori porta. Facilissima e saporita come poche, risulta abbondante e perfetta per soddisfare l’appetito anche quando si hanno tanti ospiti. E’ una ricetta molto pratica perché può essere realizzata anche in anticipo e mangiata fredda, senza rovinare il risultato finale. Un piatto sfizioso, adatto a qualsiasi occasione e stagione che vi garantirà un successo assicurato con tutti i vostri commensali, dal più piccolo al più grande. Non vi resta che provarla, ne sarete subito conquistati e diventerà certamente una delle vostre ricette preferite!
Potrebbe piacerti anche: Quiche agli asparagi in crosta di patate | Finger food facile e sfizioso
Oppure: Torta salata morbida ripiena pomodoro e mozzarella | Semplice e gustosa
Ingredienti
Un rotolo di pasta brisè
300 g di melanzane
100 gr di pomodorini
Per realizzare la nostra ricetta, bisogna innanzitutto pulire le melanzane: spuntatele e tagliatele a cubetti, poi mettetele in ammollo in acqua salata per circa un’ora. Trascorso il tempo necessario, strizzatele ed asciugatele benissimo con un canovaccio. Intanto eliminate il budello dalle salsicce e sgranate bene la carne. Lavate i pomodorini e tagliateli a pezzetti. Prendete una padella e preparate un soffritto con olio extra vergine di oliva ed uno spicchio d’aglio e rosolate le melanzane per circa 5 minuti mescolando.
Aggiungete anche i pomodorini e le olive denocciolate, regolate di sale e proseguite la cottura per altri 5 minuti. A questo punto unite anche la salsiccia e rosolate a fuoco vivace amalgamando continuamente. Spegnete e fate raffreddare. senza mettere il coperchio. Foderate con carta da forno uno stampo del diametro di circa 24 centimetri e stendetevi la pasta brisè arrivando ai bordi.
Bucherellate appena la base e versatevi all’interno il composto di melanzane, carne e pomodorini. In una ciotola sbattete leggermente le uova con il parmigiano grattugiato ed un po’ di basilico, salate e pepate e versate nello stampo. Mettete in forno a 200 gradi, in modalità ventilata per circa 25 minuti.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…
Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…
Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…
Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…
Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…
Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…