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Finger Food

Torta salata di spinaci, prolungo di un giorno il weekend, alla dieta ci penso domani

Ma oggi mettiamolo da parte, perché voglio raccontarti di una coccola che mi sono concessa a cena.

Ebbene sì, in vista della cena ho ben pensato di prolungare il weekend di un giorno, concedendomi una torta salata buona e deliziosa, con una farcitura davvero incredibile.

Torta salata di spinaci – RicettaSprint

Durante il fine settimana ci concediamo spesso piatti golosi e sfiziosi. Se devo essere sincera, sono rimasta fedele alla dieta… ma stavolta ho deciso di rimandare tutto a martedì e di regalarmi una serata speciale.

Complice anche il fatto che, aprendo il frigorifero, ho trovato gli ingredienti perfetti per preparare una torta salata incredibile, con un ripieno che lascia senza parole.

Insomma, una di quelle ricette per cui vale davvero la pena mettersi subito ai fornelli: buona, facile da preparare e perfetta da servire a tutta la famiglia.

Torta salata in pochi minuti: la ricetta che ti fa dimenticare la dieta

Se stai cercando un piatto pratico e veloce da realizzare per la cena, in grado di stupire i tuoi commensali, questa torta salata fa proprio al caso tuo. È una ricetta semplice, gustosa e richiede pochissimi ingredienti, che molto probabilmente hai già in frigo. Gli ingredienti che ci serviranno sono solo i seguenti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 400 g di spinaci
  • 200 g di formaggio a pasta filata
  • Sale,
  • olio extravergine d’oliva.
Torta salata di spinaci – RicettaSprint

Preparazione della torta salata

La preparazione è davvero semplice. Inizia pulendo accuratamente gli spinaci, poi asciugali bene con un canovaccio di cotone per eliminare tutta l’acqua in eccesso.

Falli cuocere in padella con un filo d’olio, lasciandoli rosolare leggermente: l’ideale è che restino asciutti, così da non compromettere la riuscita della torta. Una volta cotti, metti gli spinaci in una ciotola e aggiungi il formaggio a pasta filata tagliato a pezzetti. Mescola bene tutto insieme.

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Srotola la pasta sfoglia, lasciandola sul foglio di carta forno con cui è confezionata. Su una metà, versa il ripieno che hai appena preparato. Ripiega l’altra metà sopra, chiudi bene i bordi sigillandoli con le dita o con una forchetta, poi bucherella la superficie e spennella con un filo d’olio. Inforna in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti, o comunque seguendo le indicazioni riportate sulla confezione della pasta sfoglia.

Una volta pronta, lasciala intiepidire qualche minuto prima di servirla: vedrai che sarà una vera chicca, perfetta anche da portare a tavola per un’occasione speciale… anche se la scusa è solo quella di “prolungare il weekend”.

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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