Torta+salata+con+fiori+di+zucca+e+gorgonzola+%7C+Facilissima+e+ricca+di+gusto
ricettasprint
/torta-salata-fiori-zucca-gorgonzola-facilissima-ricca-gusto/amp/
Finger Food

Torta salata con fiori di zucca e gorgonzola | Facilissima e ricca di gusto

Perfetta come aperitivo o per un’apericena, potete gustare questo manicaretto anche come piatto unico per un pranzo al sacco in alternativa al solito panino. Stiamo parlando della Torta salata con fiori di zucca e gorgonzola.

Torta salata con fiori di zucca e gorgonzola. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo uno stuzzichino gustosissimo che potrete preparare in poche e semplici mosse. Stiamo parlando della Torta salata con fiori di zucca e gorgonzola. Si tratta di un manicaretto saporito che piace anche ai bambini.

Questo finger food è ideale da presentare come antipasto tagliato a piccole fette sia per un pranzo in famiglia che per una cena con amici. Inoltre, tagliato a cubetti, è anche perfetto per essere servito come aperitivo o per un’apericena accompagnandolo con un buon cocktail, alcolico o analcolico, a proprio piacere.

E’ fantastico anche per essere gustato per un pranzo al sacco, in alternativa al solito panino farcito, durante una gita fuori porta al lago oppure in campagna o in montagna.

Io ho optato per dara a questa torta una forma sferica quindi ho usato uno stampo circolare foderato di carta forno perché secondo me ha un maggiore effetto scenico. Voi, però, potete anche seguire le indicazioni della ricetta alla lettera: il risultato sarà comunque ottimo!

Potrebbe piacerti anche: Zucchine arrostite e prosciutto crudo | La cena veloce pronta in 15 minuti

Potrebbe piacerti anche: Insalata di polpo morbidissimo | Ricetta facile di Laura Ravaioli

Dosi per: un rotolo di pasta sfoglia

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 220 gradi

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo di riposo: 30 minuti. In frigo.

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un cucchiaio
  • una leccarda
  • un mattarello
  • una spianatoia
  • carta forno
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • un pizzico di pepe da macinare sul momento
  • sale q.b.
  • un rotolo di pasta sfoglia
  • 110 g di fiori di zucca
  • 140 g di gorgonzola (piccante oppure dolce)
  • per il rotolo di pasta sfoglia
  • acqua naturale q.b.
  • 80 g di burro avvolto nella carta stagnola e fatto raffreddare in congelatore per 30 minuti
  • sale q.b.
  • 150 g di farina 00

Torta salata con fiori di zucca e gorgonzola, procedimento

Passate sotto un getto d’acqua fresca i fiori di zucca, privati del picciolo e dei filamenti esterni, e fateli asciugare su della carta cucina. Nel frattempo, mescolate la farina con il sale e il burro congelato grattugiato. Unite 1-2 cucchiai d’acqua e impastate fino ad avere un composto omogeneo al quale darete la forma di una sfera e farete riposare, avvolto nella pellicola trasparente, in frigo per 30 minuti.

Torta salata con fiori di zucca e gorgonzola ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Muffin al cioccolato o altro dolce fatto in casa e un succo | Merendina sana

Potrebbe piacerti anche: Crema di semi di chia e cocco | Una merenda davvero cremosa

Trascorso il tempo necessario, stendete la pasta sfoglia e trasferitela in una leccarda foderata di carta forno. Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta e ricopritela con i fiori di zucca e il gorgonzola tagliato a cubetti. Infornate a 220° per 15 minuti. Ultimata dal forno, spolverizzate la torta con del pepe macinato sul momento a proprio piacimento. Servite calda.

Torta salata con fiori di zucca e gorgonzola ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta salata con fiori di zucca e gorgonzola ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Banane troppo mature? Tante ricette da preparare, zero sprechi, tanto gusto e metti d’accordo tutti

Se hai delle banane troppo mature lo sai che puoi preparare tante ricette, così eviti…

3 ore ago
  • Secondo piatto

I peperoni provali con questo ripieno, me l’ha suggerito la nonna, e lei non sbaglia mai

I peperoni in estate li preparo solo con la ricetta della nonna: il suo ripieno…

4 ore ago
  • News

Così ho migliorato la salute dell’intestino e finalmente vado in bagno tutti i giorni con grande sollievo

Fra i tanti consigli che un nutrizionista ti potrebbe fornire per fare in modo che…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Non ti sembrerà neppure di mangiare del semplice pollo: salsato, aromatico e tenero che sembra quasi burro, qui spacchi

Il pollo lo faccio salsato e non vorrai più mangiare altro, non puoi immaginare quanto…

5 ore ago
  • Dolci

Al cocco questa crema diviene più buona ci farcisci quello che vuoi anche il tiramisù, tempo stimato 10 minuti

La crema al mascarpone e cocco è irresistibilmente buona ci farcisci quello che vuoi anche…

6 ore ago