Torta+salata+di+pasta+sfoglia+ripiena+a+spirale+%7C+Bella+e+invitante
ricettasprint
/torta-salata-pasta-sfoglia-ripiena-spirale-bella-invitante/amp/
Finger Food

Torta salata di pasta sfoglia ripiena a spirale | Bella e invitante

Torta salata di pasta sfoglia ripiena a spirale. Foto Adobe.-ricettsasprint

Oggi vi presentiamo un finger food facilissimo da realizzare e goloso. Stiamo parlando della Torta salata di pasta sfoglia ripiena a spirale. Si tratta di uno stuzzichino sfizioso realizzato in poche e semplici mosse. Con la sua sfoglia fragrante e il ripieno saporito, questa torta salata piace a tutti: grandi e piccini.

E’ quindi perfetta per una cena in famiglia o con dei buoni amici. Portate in tavola il finger food su un bel tagliere di legno e lasciate che ognuno si serva da solo scegliendo il pezzo di torta che più gli piace. Accompagnate allo stuzzichino una birra ghiacciata, alcolica o analcolica oppure con un succo di frutta o una bibita gassata se servite questa delizia a dei bambini. In questo modo avrete preparato una cena gustosa e alternativa alla solita pizza del sabato sera.

Potete anche servirla come antipasto per aprire un pasto con i parenti. Inoltre, potete presentarla, tagliata in piccoli pezzi, anche come stuzzichino per un’apericena o un aperitivo assieme ad un buon cocktail, alcolico o analcolico, a proprio piacimento.

Infine, potete anche servirla ai bambini per una merendina occasionale e alternativa ricca di gusto da assaporare con un buon succo, di frutta o di agrumi, fatto in casa.

Con pochissimi ingredienti e una spesa economica irrisoria preparerete dunque una torta salata da leccarsi i baffi! Vedrete quanto velocemente sparirà dal piatto di portata dove l’avete servita.

 

Potrebbe piacerti anche: Calamari e pollo con funghi e fagiolini | Saporiti e veloci

Potrebbe piacerti anche: Crema pesche e amaretti | Dolcino al cucchiaio rinfrescante e veloce

Dosi per: 4-6 porzioni

Realizzato in: 15 minuti circa

Temperatura di cottura: 200 gradi

Tempo di cottura: 40 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo di diametro 22-24 cm
  • un coltello
  • carta forno
  • un pennello da cucina

 

  • Ingredienti
  • latte scremato q.b.
  • 140 g di mortadella
  • semi di sesamo q.b.
  • 170 g di formaggio gouta tagliato a fette
  • un rotolo di pasta sfoglia

Torta salata di pasta sfoglia ripiena a spirale, procedimento

Srotolate la spasta sfoglia a tagliatela nel senso della lunghezza in tre strisce ognuna delle quali le farcirete con delle fette di mortadella e poi del formaggio tagliato a fette sottili lasciando un bordino sottile libero da farcitura che spennellerete con l’uovo sbattuto. Arrotolate i bordi in modo da avere tre rotoli lunghi ben sigillati, il primo dei quali lo arrotolerete su se stesso partendo dal centro dello stampo di diametro 22-24 cm foderato con carta forno bagnate e strizzata.

Torta salata di pasta sfoglia ripiena a spirale ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Crema fredda caffè e ginseng | Golosa, buona e freddissima

Potrebbe piacerti anche: Tortine fredde ai pavesini | Golose, piccole ed uniche bontà

Facendo combaciare le estremità, unite il secondo e il terzo rotolo continuando ad avvolgerli allo stesso modo. Spennellate il tutto con il latte e spolverizzate con i semini a proprio piacimento. Infornate a 200° per 35-40 minuti, o fino a doratura. Ultimata la cottura, sfornate la torta calda o tiepida. E’ buona anche gustata fredda.

Torta salata di pasta sfoglia ripiena a spirale ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta salata di pasta sfoglia ripiena a spirale ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Con la ricotta avanzata dal pranzo della domenica ho fatto il dolce per tutti, ma senza farina e burro

Per il pranzo della domenica di oggi avevo deciso di utilizzare la ricotta per condire…

28 minuti ago
  • Primo piatto

Quanto fila la mia pasta al forno con le verdure: ci credo, io non metto dentro solo il formaggio, se la finiscono in 5 minuti

Molto più facile di quello che pensiamo, preparare questa golosa versione della pasta al forno:…

59 minuti ago
  • Finger Food

Quando ho fretta di preparare la cena, è la prima idea che mi viene in mente: girelle salate e farcite, fanne di più perché non basteranno

Un rimedio efficacissimo quando siamo di corsa, perché queste girelle salate sono molto più di…

1 ora ago
  • conserve

Mi anticipo per Natale, mi faccio i fichi secchi e li metto in dispensa tanto durano quasi un anno, i consigli della nonna sono infallibili

Faccio i fichi secchi adesso e li mangio a Natale, una volta messi in dispensa…

2 ore ago
  • News

Piastrelle della cucina, sceglisene prima di pulire oppure il grasso non andava via

Le piastrelle della cucina sono senza dubbio un grande interrogativo per molti di noi: pulirle…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Mortadella, panatura dorata e via in padella: sono queste le cotolette più sfiziose che abbia mai fatto

Cotolette di mortadella: sono queste le più sfiziose che abbia mai fatto! Niente carne solo…

3 ore ago