Torta+salata+di+riso+ripiena+%7C+Corposa%2C+buona+e+saporita
ricettasprint
/torta-salata-riso-ripiena-finger-food/amp/
Finger Food

Torta salata di riso ripiena | Corposa, buona e saporita

Un finger food davvero ghiotto è quello che stiamo per proporvi nella ricetta di oggi. Buona perchè ci permette di gustare il riso in una maniera alternativa e diversa. Cuciniamo insieme la torta salata di riso ripiena.

Torta salata di riso ripiena FOTO ricettasprint

Un’abbondante ricetta ottima sia per il pranzo che per la cena. Non potrete non prepararla. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.

Leggi anche: Torta di riso con ricotta e zucchine | Ideale da gustare anche fredda

leggi anche: Torta di riso alla parmigiana, la ricetta con la friggitrice ad aria

Ingredienti

  • 60 g burro
  • prosciutto cotto
  • 250 g riso
  • 2 zucchine
  • 50 g parmigiano
  • formaggio emmenthal
  • sale
  • 1 uovo

Torta salata di riso ripiena: procedimento

Iniziamo con il mettere in cottura il riso all’interno di una pentola con dell’acqua salata. Cuociamolo e scoliamolo quando è ancora al dente. Quando sarà pronto, mettiamolo in una ciotola ed uniamoci anche l’uovo, il parmigiano e il burro. Mescoliamo e lasciamo intiepidire.

 

A parte, laviamo, spuntiamo le estremità delle zucchine e tagliamole a rondelle. Poi aggiungiamole in padella con olio e sale e cuociamole per qualche minuto.

Prendiamo una teglia e rivestiamola con della carta forno. Iniziamo versando metà del riso e compattiamolo anche lungo le pareti. Aggiungiamoci le zucchine, il formaggio ed il prosciutto. Poi aggiungiamo la restante parte di riso e compattiamo di nuovo.

Torta salata di riso ripiena

Leggi anche: Torta di riso con provola e melanzane grigliate | un piatto fantastico

leggi anche: Torta di riso e melanzane | fantastica ricetta domenicale veloce da preparare

Spolveriamo la superficie con il parmigiano e cuociamo per 10 minuti a 200°.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

5 minuti ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

35 minuti ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

8 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

8 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

9 ore ago