Torta+salata+di+riso+ripiena+%7C+Corposa%2C+buona+e+saporita
ricettasprint
/torta-salata-riso-ripiena-finger-food/amp/
Finger Food

Torta salata di riso ripiena | Corposa, buona e saporita

Un finger food davvero ghiotto è quello che stiamo per proporvi nella ricetta di oggi. Buona perchè ci permette di gustare il riso in una maniera alternativa e diversa. Cuciniamo insieme la torta salata di riso ripiena.

Torta salata di riso ripiena FOTO ricettasprint

Un’abbondante ricetta ottima sia per il pranzo che per la cena. Non potrete non prepararla. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.

Leggi anche: Torta di riso con ricotta e zucchine | Ideale da gustare anche fredda

leggi anche: Torta di riso alla parmigiana, la ricetta con la friggitrice ad aria

Ingredienti

  • 60 g burro
  • prosciutto cotto
  • 250 g riso
  • 2 zucchine
  • 50 g parmigiano
  • formaggio emmenthal
  • sale
  • 1 uovo

Torta salata di riso ripiena: procedimento

Iniziamo con il mettere in cottura il riso all’interno di una pentola con dell’acqua salata. Cuociamolo e scoliamolo quando è ancora al dente. Quando sarà pronto, mettiamolo in una ciotola ed uniamoci anche l’uovo, il parmigiano e il burro. Mescoliamo e lasciamo intiepidire.

 

A parte, laviamo, spuntiamo le estremità delle zucchine e tagliamole a rondelle. Poi aggiungiamole in padella con olio e sale e cuociamole per qualche minuto.

Prendiamo una teglia e rivestiamola con della carta forno. Iniziamo versando metà del riso e compattiamolo anche lungo le pareti. Aggiungiamoci le zucchine, il formaggio ed il prosciutto. Poi aggiungiamo la restante parte di riso e compattiamo di nuovo.

Torta salata di riso ripiena

Leggi anche: Torta di riso con provola e melanzane grigliate | un piatto fantastico

leggi anche: Torta di riso e melanzane | fantastica ricetta domenicale veloce da preparare

Spolveriamo la superficie con il parmigiano e cuociamo per 10 minuti a 200°.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Il mix perfetto per cena? Tacchino, peperoni e patate, poi scegli tu: cuoci in padella o al forno è da urlo

Bocconcini di tacchino con peperoni e patate: il mix perfetto per una cena veloce da…

53 minuti ago
  • News

Stop alla diarrea, metti in atto questa soluzione e così ti passa subito

Quando se alle prese con la diarrea come puoi fare per trattarla e cercare di…

2 ore ago
  • Dolci

Ne basta una fetta per toccare il cielo con un dito, la faccio con 2 soli ingredienti e me la invidiano tutti

Un buon dolce è davvero in grado di farti toccare il cielo con un dito,…

3 ore ago
  • Dolci

Biscottoni da inzuppo la ricetta degli anni 80 ancora in voga, guai se mancano a colazione, faccio la scorta e non bastano mai

Biscottoni da inzuppo li faccio ormai da anni è la ricetta degli anni 80 di…

4 ore ago
  • News

Allarme pesce fresco, se noti questa cosa non lo devi comprare mai, ti stanno truffando!

Scatta l’allarme ufficiale per il pesce fresco: se noti questa cosa, non comprarlo assolutamente… è…

5 ore ago
  • Dolci

Frullo pere e cioccolato, verso in teglia e via in forno: torta senza farina e zucchero ma è una golosità esagerata

Torta di pere e cioccolato senza farina: frullo tutto, verso in teglia e via in…

6 ore ago