Torta+salata+di+zucca+e+ricotta%2C+dolce+sapore+autunnale
ricettasprint
/torta-salata-zucca-ricotta/amp/

Torta salata di zucca e ricotta, dolce sapore autunnale

Torta salata di zucca e ricotta, un finger food buonissimo e leggero che si prepara soprattutto in autunno.


flan potiron et ricotta

Ormai la stagione autunnale è arrivata e bisogna fare i conti con le molte ricettine che ci propone questa stagione. Iniziamo a mettere da parte le ricette fredde e iniziamo a preparare piatti caldi, zuppe, e utilizziamo le verdure e prodotti di stagione come la zucca. Dal dolce al salato la zucca può essere impiegata in moltissime ricette, ogg vediamo questa della torta salata.

Torta salata zucca e ricotta

ti piacerebbe anche:Ciambelline alla zucca e gocce di cioccolato | Il dolce dell’autunno

ti piacerebbe anche:Sformato filante di pasta e zucca al forno | Primo ricco e gustoso

Ingredienti

  • 1 kg di zucca e 500 g ricotta
  • 2 uova
  • olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio di pecorino toscano
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • pangrattato

ti piacerebbe anche:Panini soffici alla zucca | Da farcire con salumi e formaggi

ti piacerebbe anche:Girelle con speck e zucca | Invitanti e insolite da provare assolutamente

Torta salata di zucca e ricotta, delicato sapore d’autunno. Procedimento

Prendiamo la zucca e puliamola eliminando semi e buccia esterna e tagliamola a pezzetti. Prediamo una vaporiera o in pentola a pressione e cuociamola per 15 minuti. Una volta cotta schiacciamola e uniamola alla ricotta aggiungendo il pecorino, parmigiano, sale, pepe, uova e noce moscata e mescoliamo tutto Prendiamo, adesso una pirofila e oleiamola.

Come si prepara la torta salata zucca e ricotta

Cospargiamo di pangrattato la stessa e versiamo dentro l’impasto che abbiamo realizzato. Inforniamo a 180° per 5 minuti finché non si formerà la crosticina in superficie. Sforniamo la nostra torta salata zucca e ricotta e lasciamola a raffreddare in modo che gli ingredienti si compattino maggiormente tra di loro. Ecco, la nostra torta salata adesso è pronta ed anche noi, sicuramente di gustarla.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

3 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

4 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

4 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

5 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed Ă©…

5 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

6 ore ago