Torta salata di zucca e ricotta, un finger food buonissimo e leggero che si prepara soprattutto in autunno.
Ormai la stagione autunnale è arrivata e bisogna fare i conti con le molte ricettine che ci propone questa stagione. Iniziamo a mettere da parte le ricette fredde e iniziamo a preparare piatti caldi, zuppe, e utilizziamo le verdure e prodotti di stagione come la zucca. Dal dolce al salato la zucca può essere impiegata in moltissime ricette, ogg vediamo questa della torta salata.
ti piacerebbe anche:Ciambelline alla zucca e gocce di cioccolato | Il dolce dell’autunno
ti piacerebbe anche:Sformato filante di pasta e zucca al forno | Primo ricco e gustoso
ti piacerebbe anche:Panini soffici alla zucca | Da farcire con salumi e formaggi
ti piacerebbe anche:Girelle con speck e zucca | Invitanti e insolite da provare assolutamente
Prendiamo la zucca e puliamola eliminando semi e buccia esterna e tagliamola a pezzetti. Prediamo una vaporiera o in pentola a pressione e cuociamola per 15 minuti. Una volta cotta schiacciamola e uniamola alla ricotta aggiungendo il pecorino, parmigiano, sale, pepe, uova e noce moscata e mescoliamo tutto Prendiamo, adesso una pirofila e oleiamola.
Cospargiamo di pangrattato la stessa e versiamo dentro l’impasto che abbiamo realizzato. Inforniamo a 180° per 5 minuti finché non si formerà la crosticina in superficie. Sforniamo la nostra torta salata zucca e ricotta e lasciamola a raffreddare in modo che gli ingredienti si compattino maggiormente tra di loro. Ecco, la nostra torta salata adesso è pronta ed anche noi, sicuramente di gustarla.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…
Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…
Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …
Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…
Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…
Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…