Torta+salata+di+zucca+e+ricotta%2C+dolce+sapore+autunnale
ricettasprint
/torta-salata-zucca-ricotta/amp/

Torta salata di zucca e ricotta, dolce sapore autunnale

Torta salata di zucca e ricotta, un finger food buonissimo e leggero che si prepara soprattutto in autunno.


flan potiron et ricotta

Ormai la stagione autunnale è arrivata e bisogna fare i conti con le molte ricettine che ci propone questa stagione. Iniziamo a mettere da parte le ricette fredde e iniziamo a preparare piatti caldi, zuppe, e utilizziamo le verdure e prodotti di stagione come la zucca. Dal dolce al salato la zucca può essere impiegata in moltissime ricette, ogg vediamo questa della torta salata.

Torta salata zucca e ricotta

ti piacerebbe anche:Ciambelline alla zucca e gocce di cioccolato | Il dolce dell’autunno

ti piacerebbe anche:Sformato filante di pasta e zucca al forno | Primo ricco e gustoso

Ingredienti

  • 1 kg di zucca e 500 g ricotta
  • 2 uova
  • olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio di pecorino toscano
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • pangrattato

ti piacerebbe anche:Panini soffici alla zucca | Da farcire con salumi e formaggi

ti piacerebbe anche:Girelle con speck e zucca | Invitanti e insolite da provare assolutamente

Torta salata di zucca e ricotta, delicato sapore d’autunno. Procedimento

Prendiamo la zucca e puliamola eliminando semi e buccia esterna e tagliamola a pezzetti. Prediamo una vaporiera o in pentola a pressione e cuociamola per 15 minuti. Una volta cotta schiacciamola e uniamola alla ricotta aggiungendo il pecorino, parmigiano, sale, pepe, uova e noce moscata e mescoliamo tutto Prendiamo, adesso una pirofila e oleiamola.

Come si prepara la torta salata zucca e ricotta

Cospargiamo di pangrattato la stessa e versiamo dentro l’impasto che abbiamo realizzato. Inforniamo a 180° per 5 minuti finché non si formerà la crosticina in superficie. Sforniamo la nostra torta salata zucca e ricotta e lasciamola a raffreddare in modo che gli ingredienti si compattino maggiormente tra di loro. Ecco, la nostra torta salata adesso è pronta ed anche noi, sicuramente di gustarla.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Cucino il polpettone anche d’estate, è in assoluto il mio piatto preferito: ma cosa hai capito, non lo passo in forno perché freddo è meglio

Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…

31 minuti ago
  • Dolci

Banane troppo mature, meglio! Ho scoperto la ricetta di questo dolce: non butto via nulla e svolto il dessert con pochi euro

Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

2 ore ago
  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

2 ore ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

3 ore ago
  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

3 ore ago