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Torta sbriciolata ricotta e mele | Un piacere semplice e genuino

La Torta sbriciolata ricotta e mele è una delizia semplice da realizzare e semplice nel sapore, ma di grande delicatezza e gusto. Perfetta per una bella colazione o merenda per tutta la famiglia!

Sbriciolata ricotta e mele Ricettasprint

Si tratta di un dolce a base di pasta frolla con un gustoso ripieno di crema di ricotta e mele. Una ricetta semplice, con ingredienti genuini, da assaporare a merenda o a colazione.

Se vi chiedete qual è la specialità di questa torta, questa è proprio la sua semplicità! L’abbinamento ricotta e mele, poi, vi stupirà per la sua originale delicatezza.

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Ingredienti

Per la pasta frolla:

  • 300g di farina 00
  • 100g di zucchero
  • 5g di lievito per dolci
  • scorza grattugiata di un limone
  • 140g di burro a pezzi
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo

Per il ripieno:

  • 350g di ricotta
  • 90g di zucchero
  • scorza di mezzo limone grattugiata
  • 2 mele

PROCEDIMENTO: Come preparare la Torta sbriciolata ricotta e mele

Iniziamo preparando la pasta frolla: in un contenitore capiente mescolate la farina con lo zucchero, il lievito e gli altri ingredienti destinati all’impasto della base, e lavorate il tutto.

Impasto Ricettasprint

Otterrete un panetto compatto di pasta frolla: a questo punto avvolgetelo con la pellicola e lasciatelo riposare in frigo per circa un’ora.

Nel frattempo sbucciate e fate a spicchi le mele, insaporite con la cannella, lo zucchero di canna, il succo di limone, e poi lasciatele macerare.

Mele Ricettasprint

Una volta che si sarà formato del liquido, scolate quello in eccesso e incorporate le mele alla ricotta, che lavorerete con lo zucchero e la scorza di limone fino a farne una crema.

Stendete 3/4 di pasta frolla e foderateci una tortiera del diametro di 22-24 cm, precedentemente imburrata ed infarinata. Farcite la torta e sbriciolate con le mani e un po’ di farina la frolla rimanente, che andrà a ricoprire la torta.

Sigillate accuratamente i bordi del dolce e infornate in forno statico già riscaldato a 180° per circa 40-45 minuti, o finché la torta non si sarà dorata.

Una volta fuori dal forno lasciate intiepidire e spolverizzate con dello zucchero a velo. La vostra Torta sbriciolata con mele e ricotta è pronta per essere gustata.

Buon appetito!

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Elisa Pallotta

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Elisa Pallotta

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