La Torta sbriciolata ricotta e mele è una delizia semplice da realizzare e semplice nel sapore, ma di grande delicatezza e gusto. Perfetta per una bella colazione o merenda per tutta la famiglia!
Si tratta di un dolce a base di pasta frolla con un gustoso ripieno di crema di ricotta e mele. Una ricetta semplice, con ingredienti genuini, da assaporare a merenda o a colazione.
Se vi chiedete qual è la specialità di questa torta, questa è proprio la sua semplicità! L’abbinamento ricotta e mele, poi, vi stupirà per la sua originale delicatezza.
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Iniziamo preparando la pasta frolla: in un contenitore capiente mescolate la farina con lo zucchero, il lievito e gli altri ingredienti destinati all’impasto della base, e lavorate il tutto.
Otterrete un panetto compatto di pasta frolla: a questo punto avvolgetelo con la pellicola e lasciatelo riposare in frigo per circa un’ora.
Nel frattempo sbucciate e fate a spicchi le mele, insaporite con la cannella, lo zucchero di canna, il succo di limone, e poi lasciatele macerare.
Una volta che si sarà formato del liquido, scolate quello in eccesso e incorporate le mele alla ricotta, che lavorerete con lo zucchero e la scorza di limone fino a farne una crema.
Stendete 3/4 di pasta frolla e foderateci una tortiera del diametro di 22-24 cm, precedentemente imburrata ed infarinata. Farcite la torta e sbriciolate con le mani e un po’ di farina la frolla rimanente, che andrà a ricoprire la torta.
Sigillate accuratamente i bordi del dolce e infornate in forno statico già riscaldato a 180° per circa 40-45 minuti, o finché la torta non si sarà dorata.
Una volta fuori dal forno lasciate intiepidire e spolverizzate con dello zucchero a velo. La vostra Torta sbriciolata con mele e ricotta è pronta per essere gustata.
Buon appetito!
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