Torta+senza+glutine+e+senza+lattosio%2C+un+dolce+semplice+e+leggero
ricettasprint
/torta-senza-glutine-senza-lattosio-ricetta/amp/

Torta senza glutine e senza lattosio, un dolce semplice e leggero

torta senza glutine e senza lattosio

Torta senza glutine e senza lattosio, un dolce semplice e leggero

La torta senza glutine e senza lattosio è realizzata con pochissimi ingredienti: un impasto facile da preparare, buono sia gustato da solo che arricchito con una qualsiasi farcitura. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: torta di mele senza glutine

Ingredienti

120 gr di farina di riso

120 gr di zucchero semolato
2 Uova
Buccia di limone grattugiata
Zucchero a velo q.b.

Preparazione della torta senza glutine e senza lattosio

per realizzare la torta senza glutine e senza lattosio, prendete due ciotole e separate i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi a neve fermissima e metteteli da parte. Aggiungete lo zucchero ai tuorli e montate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Setacciate la farina direttamente nel composto di tuorli e zucchero, unitela poco alla volta come sempre mescolando per evitare la formazione di grumi. Dopo averla incorporata del tutto, aggiungete anche la buccia di limone grattugiata e gli albumi montati a neve, incorporandoli con una spatola con movimenti delicati dal basso verso l’alto.

Ungete una tortiera da 20 cm diametro e rivestitela di zucchero semolato per non fare attaccare l’impasto. Versate l’impasto ed infornate a 180° e cuocete per circa 30 minuti in modalità ventilata. Fate la prova stecchino per controllare che sia pronta. Fatela raffreddare completamente prima di sformarla e servitela con una spolverata di zucchero a velo.

torta senza glutine e senza lattosio

Potrebbe piacerti anche: torta al cocco soffice e senza latte

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Da quando lo faccio al pomodoro, anche i miei figli mangiano il cavolfiore senza fiatare

Prova il cavolfiore al pomodoro e, credimi, lo mangerai solo così da oggi in poi:…

59 minuti ago
  • Dolci

Ho scoperto il segreto per fare il tiramisù bello compatto che non si liquefà neanche il giorno dopo

Il tiramisù è il re dei dolci per eccellenza, si prepara spesso in casa quando…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Torta salata rustica di patate con formaggio e prosciutto: morbidissima dentro, croccante fuori

Torta salata rustica di patate con formaggio e prosciutto, questa sicuro non te la scordi…

2 ore ago
  • Primo piatto

Diciamo basta alla solita lasagna, questa è bianca e assolutamente affumicata, Domenica mi tocca!

Molto più veloce della classica lasagna che facciamo la domenica perché qui non ci sono…

3 ore ago
  • Dolci

Un bicchiere d’audacia a bordo: tutti un po’ brilli nei voli economy

Ancora novità per chi viaggia in aereo, questa volta la notizia coinvolge i voli in…

4 ore ago
  • Finger Food

Oramai sono passata alle mezze lune il giovedì, altro che gnocchi, zero sbatti pronte in un attimo

Tra la fase di preparazione e quella della cottura passano meno di 40 minuti, ecco…

6 ore ago