Torta+senza+glutine+e+senza+lattosio%2C+un+dolce+semplice+e+leggero
ricettasprint
/torta-senza-glutine-senza-lattosio-ricetta/amp/

Torta senza glutine e senza lattosio, un dolce semplice e leggero

torta senza glutine e senza lattosio

Torta senza glutine e senza lattosio, un dolce semplice e leggero

La torta senza glutine e senza lattosio è realizzata con pochissimi ingredienti: un impasto facile da preparare, buono sia gustato da solo che arricchito con una qualsiasi farcitura. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: torta di mele senza glutine

Ingredienti

120 gr di farina di riso
120 gr di zucchero semolato
2 Uova
Buccia di limone grattugiata
Zucchero a velo q.b.

Preparazione della torta senza glutine e senza lattosio

per realizzare la torta senza glutine e senza lattosio, prendete due ciotole e separate i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi a neve fermissima e metteteli da parte. Aggiungete lo zucchero ai tuorli e montate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Setacciate la farina direttamente nel composto di tuorli e zucchero, unitela poco alla volta come sempre mescolando per evitare la formazione di grumi. Dopo averla incorporata del tutto, aggiungete anche la buccia di limone grattugiata e gli albumi montati a neve, incorporandoli con una spatola con movimenti delicati dal basso verso l’alto.

Ungete una tortiera da 20 cm diametro e rivestitela di zucchero semolato per non fare attaccare l’impasto. Versate l’impasto ed infornate a 180° e cuocete per circa 30 minuti in modalità ventilata. Fate la prova stecchino per controllare che sia pronta. Fatela raffreddare completamente prima di sformarla e servitela con una spolverata di zucchero a velo.

torta senza glutine e senza lattosio

Potrebbe piacerti anche: torta al cocco soffice e senza latte

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Bucce di patate non buttarle via, se le unisci a questo ingrediente avviene qualcosa di incredibile

Le bucce delle patate rappresentano un argomento molto delicato perché buttarle potrebbe rappresentare un vero…

23 minuti ago
  • Primo piatto

Pranzetto light con la pasta, ho aggiunto gli asparagi e il tonno e il piatto è diventato delizioso

Oggi pranzetto leggero per tutta la famiglia con pochissimi ingredienti, una ricetta veloce e perfetta…

52 minuti ago
  • Secondo piatto

L’unico modo per non ingrassare è mangiare questa insalata, 3 ingredienti e solo 180 Kcal

Che ne dici di preparare a casa questa insalata con soli 3 ingredienti, mangi e…

1 ora ago
  • Finger Food

Arrotolo il prosciutto e la scamorza dentro una fetta di pane bianco, li faccio diventare croccanti e poi mi tocca mangiarli che buoni!

Rotolini croccanti prosciutto e scamorza, uno tira l'altro: perfetti per l'aperitivo ma anche per la…

2 ore ago
  • News

Armadietto della cucina sotto il lavello, ecco le 4 cose che non devi mai conservare qui sotto

L'organizzazione in cucina è davvero molto importante, dato che ancora oggi molti di noi commettono…

2 ore ago
  • News

Pajata, perché si chiama così: il piatto romano dal nome curioso e dalla storia antica

La pajata è un piatto eccezionale, per quale motivo porta questo nome ed a quando…

3 ore ago