Quando parliamo della preparazione della merenda, cerco sempre di scegliere con molta cura e attenzione i dolci da servire, come nel caso di questa torta che prepareremo senza latte e senza farina.
Si tratta di una ricetta che, per certi versi, rappresenta una vera e propria sfida da mettere in atto nel quotidiano: un dolce che si presta perfettamente alla dieta e che, al tempo stesso, puoi mangiare senza sentirti in colpa in alcun modo.
Infatti, questo dolce è stato approvato anche dal mio medico nutrizionista, che lo ha ritenuto perfetto per chi sta seguendo una dieta finalizzata alla perdita di peso, ma non solo.
Ebbene sì, grazie a questa ricetta sono riuscita a preparare una perfetta torta, buona per la merenda ma che si presta perfettamente anche per la colazione. Si tratta di un dolce facile da preparare, che prevede, come detto precedentemente, pochi ingredienti. L’assenza della farina e del latte ti permetterà, senza ombra di dubbio, di preparare un dolce adatto a qualunque esigenza, anche per coloro che hanno problemi legati al lattosio o alla farina. Gli ingredienti che ci serviranno, dunque, sono i seguenti:
Iniziamo subito prendendo una ciotola abbastanza capiente, dove metteremo il contenuto delle uova, che andremo a montare con lo zucchero, aiutandoci con una frusta manuale. Dopodiché, aggiungiamo all’interno del nostro impasto l’olio e il latte vegetale alle mandorle.
Completato questo, aggiungiamo la farina di riso e il lievito per dolci setacciati, in modo da evitare la formazione di grumi.
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Trasferiamo l’impasto all’interno di uno stampo a nostra scelta: va bene quello per la ciambella, ma anche quello per il plumcake o una teglia rotonda, purché sia precedentemente oleata e infarinata, oppure rivestita con carta forno.
Facciamo cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi, modalità ventilata, per circa 15 minuti, e la tua torta sarà pronta per essere servita in tavola. Un dolce strepitoso che lascerà tutti senza parole!
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