Torta+di+Sfoglia+alle+Patate+Filante%2C+super+buona
ricettasprint
/torta-sfoglia-patate-filante/amp/
Pizza

Torta di Sfoglia alle Patate Filante, super buona

Torta di Sfoglia alle Patate Filante

Torta di Sfoglia alle Patate Filante, super buona.

La ricetta sprint per preparare una golosità per ravvivare ogni giornata.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta di Patate in Padella, un bel manicaretto per antipasto

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 45′

INGREDIENTI dose per 6 persone

1 rotolo pasta sfoglia

500 g patate
1 Tuorlo
30 g parmigiano grattugiato
100 g prosciutto cotto
150 g provola (scamorza, mozzarella)
q.b. sale
q.b. pepe

PREPARAZIONE della Torta di Sfoglia alle Patate Filante

Per preparare la vostra Torta di Sfoglia alle Patate Filante seguite la nostra ricetta sprint. La prima cosa da fare sarà mettere le patate a lessare in una pentola con abbondante acqua salata. Al termine pelatele e schiacciatene una metà per ottenere una purea.

Mescolate quanto ricavato con il tuorlo d’uovo ed il parmigiano ed aggiustate di sale e pepe. Fate in modo che tutto diventi ben omogeneo e lasciate ad intiepidire.

Intanto prendete la pasta sfoglia e srotolatene una parte per fare da base dentro ad una teglia foderata di carta forno, bucherellandola coi rebbi di una forchetta.

Ricoprite con metà della crema di patate condite e sistemate poi il prosciutto cotto, le altre patate tagliate invece a quadrettini e la provola.

Ricoprite con il resto della pasta sfoglia e bucherellate anche questa. Infornate poi a 200° in forno preriscaldato lasciando dentro fino a doratura raggiunta. Estraete quindi la vostra Torta di Sfoglia alle Patate Filante e servitela dopo averla fatta intiepidire.

Torta di Sfoglia alle Patate Filante

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Girelle di Sfoglia con Salmone e Patate, uno sfizio troppo buono.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

5 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

6 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

8 ore ago