Torta+soffice+al+Cioccolato+senza+Burro+e+Lievito
ricettasprint
/torta-soffice-al-cioccolato-senza-burro-e-lievito/amp/
Dolci

Torta soffice al Cioccolato senza Burro e Lievito

Torta soffice al Cioccolato senza Burro e Lievito

La ricetta sprint per deliziare i vostri ospiti con un dolce facile e gustoso. Provare per credere!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta Biscottomisù

Tempo di preparazione: 25′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 6/8 persone

200 grammi cioccolato fondente
50 grammi farina 00
4 uova
120 grammi zucchero
150 grammi burro

2 cucchiai zucchero a velo

PREPARAZIONE della Torta soffice al Cioccolato senza Burro e Lievito

Per preparare la vostra Torta soffice al Cioccolato senza Burro e Lievito seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa iniziate tritando finemente il cioccolato utilizzando un coltello. Una volta che avete ottenuto di pezzettini piccoli fatelo sciogliere a bagnomaria.

In una ciotola aggiungete burro a temperatura ambiente e zucchero e mescolate il tutto con le fruste fin quando non avrete ottenuto un composto spumoso e chiaro. Ora aggiungete il cioccolato fuso e mescolate con cura.

Separate i tuorli dagli albumi e lavorate questi ultimi a neve molto ferma aiutandovi con le fruste. Successivamente aggiungete al composto creato in precedenza i tuorli e la farina ed una volta che il tutto si sarà amalgamato per bene aggiungete gli albumi montati in precedenza. Una volta che tutto gli sarà Unito per bene versate il composto in uno stampo a cerniera imburrato ed infarinato e infornate a 160 gradi per circa 30 minuti. Per avere conferma della cottura fate sempre la prova dello stecchino. Una volta pronta lasciate raffreddare spolverate con zucchero a velo e servite.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta ricotta e cioccolato

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

20 minuti ago
  • Dolci

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

49 minuti ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

1 ora ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

2 ore ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

2 ore ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

9 ore ago