Torta+soffice+al+mais%3A+la+prepari+con+ingredienti+semplici+e+genuini%2C+proprio+come+le+nostre+nonne
ricettasprint
/torta-soffice-al-mais-ricetta-nonna/amp/

Torta soffice al mais: la prepari con ingredienti semplici e genuini, proprio come le nostre nonne

La torta soffice al mais è un dessert che non hai mai pensato di preparare, oggi ti dico come la preparavano le nostre nonne.

Pronti per una nuova ricetta? Che ne dici di preparare la torta soffice al mais? Un dolce semplice, genuino, che lascia tutti a bocca aperta, la mia nonna la preparava spesso, con ingredienti che avevano in dispensa e in frigo.

Torta soffice al mais la prepari con ingredienti semplici e genuini, proprio come le nostre nonne Ricettasprint

Infatti per la preparazione occorrono farina di mais, uova, zucchero, lievito per dolci, olio di semi, sicuramente avrai tutto in casa.  Il vantaggio di questa torta è la velocità di preparazione e cottura, in mezz’ora circa sarà pronta. Che ne dici vuoi provare anche tu a prepararla alla tua famiglia?

Torta soffice al mais: perfetta anche a colazione!

Una fetta tira l’altra, la torta soffice al mais è davvero buona, profumata, perfetta in qualsiasi momento della giornata, non solo a colazione, ma anche a merenda o dopo cena quando si ha voglia di qualcosa di buono, ma senza esagerare con le calorie. Non resta che scoprire passo passo la ricetta sprint!

Leggi anche: Crostata al cioccolato e nutella, un involucro di frolla croccante con un ripieno da urlo

Ingredienti per 6 persone

  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 200 g di farina di mais
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • buccia grattugiata di un limone
  • 100 ml di olio di semi di girasole

Procedimento

Per poter preparare questa soffice torta, mettiamo in una ciotola lo zucchero e le uova, aiutiamoci con le fruste elettriche per ottenere un impasto omogeneo e spumoso. Sarà necessario lavorare per diversi minuti.

Leggi anche: Torta integrale con pere e sciroppo d’acero, la mangi e dimagrisci ecco perchè

Torta soffice al mais la prepari con ingredienti semplici e genuini, proprio come le nostre nonne Ricettasprint

Uniamo a cucchiai la farina di mais, poi versiamo l’olio di semi, il lievito per dolci, la buccia grattugiata del limone, presta solo attenzione a non commettere questi errori.

Possiamo versare l’impasto nello stampo per dolci oleato, livelliamo bene e trasferiamo subito in forno. Lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per circa 35 minuti circa. Se vuoi dopo mezz’ora, prova a vedere se è cotta, basta seguire la tecnica della prova stecchino.

Sforniamo a cottura ultimata, togliamo dallo stampo solo quando la torta si sarà raffreddata bene. Tagliamo a fette e serviamo.

Buona Pausa o Colazione

Torta soffice al mais la prepari con ingredienti semplici e genuini, proprio come le nostre nonne Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Le polpette vegetariane più buone che tu abbia mai mangiato. Le fai con queste lenticchie e nessuno se ne accorge

Le polpette vegetariane più buone che tu abbia mai mangiato. Le fai con queste lenticchie…

6 ore ago
  • Finger Food

Con queste crocchette di patate e tonno fai impazzire anche chi odia il pesce, fidati e domani mi ringrazierai

Con queste crocchette di patate e tonno fai impazzire anche chi odia il pesce, fidati…

6 ore ago
  • News

Un famoso chef è dimagrito di 90 chili in meno di un anno, lo hai visto tante volte in tv

Dimagrire di tantissimo nel giro di neanche un anno è possibile, e lo dimostra un…

7 ore ago
  • Dolci

Questi quadrotti alla marmellata sono illegali, ma solo perché li finisci prima ancora che si raffreddino

Questi quadrotti alla marmellata sono illegali, ma solo perché li finisci prima ancora che si…

7 ore ago
  • Dolci

Ecco la torta fredda senza cottura che sa di colazione golosa, si fa in pochi passaggi e chiama almeno un bis a testa

Questa torta fredda senza cottura ha tutto il profumo della prima colazione, la mangeresti in…

8 ore ago
  • News

Con gli spinaci avanzati non potevo fare una buona minestra, quindi, ho fatto le polpette!

Capita molto spesso che avanzino in casa alcuni alimenti che non possiamo impiegare nelle classiche…

8 ore ago