La torta soffice al pistacchio è il dolce degli extra terrestri come dice sempre mio figlio.
Infatti è una torta che piace ai bambini ma non solo per il colore verde, ma perché lascia in bocca un sapore delicato.
E’ una sana merenda ricca di ingredienti naturali che va a sostituire egregiamente le merendine confezionate che sono piene di grassi saturi e coloranti.
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INGREDIENTI
Montate gli albumi con un pizzico di sale a neve ferma.
Sbattete le uova con lo zucchero e ottenete così una crema spumosa e chiara.
Unite la farina setacciata, un pizzico di sale, aggiungete il burro ammorbidito a temperatura ambiente e mescolate molto bene tutti gli ingredienti.
A parte tritate finemente i pistacchi e uniteli al composto preparato, sempre mescolando.
Quindi sciogliete il lievito in un goccino di latte e rovesciatelo nell’impasto.
Amalgamate bene e incorporate molto delicatamente le chiare a neve, facendo movimenti dal basso verso l’alto affinché non smontino.
Versate il composto in uno stampo dal diametro di 22 cm.
Infornate a forno preriscaldato a 180 C per 30 minuti circa.
Togliete dal forno e fate raffreddare, spolverizzate con lo zucchero a velo.
La vostra torta soffice al pistacchio è pronta
Buon appetito
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