Torta+soffice+al+pistacchio
ricettasprint
/torta-soffice-al-pistacchio/amp/

Torta soffice al pistacchio

Torta soffice al pistacchio

PRESENTAZIONE per la torta soffice al pistacchio

La torta soffice al pistacchio è il dolce degli extra terrestri come dice sempre mio figlio.

Infatti è una torta che piace ai bambini ma non solo per il colore verde, ma perché lascia in bocca un sapore delicato.

E’ una sana merenda ricca di ingredienti naturali che va a sostituire egregiamente le merendine confezionate che sono piene di grassi saturi e coloranti.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: salame al cioccolato e pistacchi

INGREDIENTI

  • 140 g di burro
  • farina 180 g
  • zucchero semolato 180 g
  • pistacchi 180 g
  • 20 ml di latte
  • 4 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci

PROCEDIMENTO per la torta soffice al pistacchio

Montate gli albumi con un pizzico di sale a neve ferma.

Sbattete le uova con lo zucchero e ottenete così una crema spumosa e chiara.

Unite la farina setacciata, un pizzico di sale, aggiungete il burro ammorbidito a temperatura ambiente e mescolate molto bene tutti gli ingredienti.

A parte tritate finemente i pistacchi e uniteli al composto preparato, sempre mescolando.

Quindi sciogliete il lievito in un goccino di latte e rovesciatelo nell’impasto.

Amalgamate bene e incorporate molto delicatamente le chiare a neve, facendo movimenti dal basso verso l’alto affinché non smontino.

Versate il composto in uno stampo dal diametro di 22 cm.

Infornate a forno preriscaldato a 180 C per 30 minuti circa.

Togliete dal forno e fate raffreddare, spolverizzate con lo zucchero a velo.

La vostra torta soffice al pistacchio è pronta

Buon appetito

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: torta di nocciole glassata al cioccolato

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Allarme troppa verdura durante la dieta, ecco cosa succede davvero al tuo corpo

Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…

16 minuti ago
  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

45 minuti ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

1 ora ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

9 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

9 ore ago