La mia carica di energia è leggerezza del mattino è sicuramente questa favolosa torta all’ACE, non solo gustosa ma fa anche bene!
Voglio stupirti con una torta salutare e golosissima stamattina, una ricetta che non è solo golosa ma anche profumatissima e incredibilmente profumata, la torta soffice all’ACE. Questa delizia non è soltanto un dessert, ma una delizia che profuma di agrumi e la sua consistenza leggera ti farà iniziare la giornata con una marcia in più, rendendola l’alleata perfetta per il tuo buongiorno o per una merenda sfiziosa.
Il segreto di questa meraviglia sta in un mix equilibrato di ingredienti che la rendono non solo irresistibile, ma anche energizzante. La farina e l’amido di mais danno alla torta la sua incredibile sofficità, mentre il succo di arancia e limone la rendono fresca e profumata. Le uova e l’olio di semi garantiscono una consistenza delicata, e lo zucchero, seppur presente, non sovrasta mai il sapore degli agrumi. Insomma, ogni morso ti farà desiderare un altro, proprio per questo, vale la pena mettersi ai fornelli e provare questa ricetta che fa bene anche all’umore!
Sei pronta quindi a scoprire cosa serve per realizzarla? Tranquilla perché bastano pochissimi minuti, quindi anche se non hai tempo, puoi prepararla senza problemi. Dunque basta chiacchiere, allaccia il grembiule e iniziamo subito!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 180 gtadi per 40-45 minuti
300 g di farina 00
95 g di amido di mais
250 g di zucchero
180 ml di ace
4 uova
Accendi il forno a 180 gradi per preriscaldarlo e fodera uno stampo a scelta con della carta da forno o ungila bene con burro e farina per evitare che la torta si attacchi. In una ciotola grande, setaccia la farina, l’amido di mais, lo zucchero, il lievito in polvere e il pizzico di sale.
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In un’altra ciotola, sbatti le uova con l’olio di semi, il succo di ACE e le scorze grattugiate. Mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo e versa il mix liquido nella ciotola con gli ingredienti secchi poco alla volta, mescolando delicatamente con una spatola o una frusta fino a ottenere un impasto liscio e senza grumi.
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Trasferisci l’impasto nella tortiera precedentemente preparata e livella la superficie con la spatola. Inforna e cuoci per 40-45 minuti, o fino a quando la torta risulterà dorata e uno stecchino inserito al centro uscirà pulito. Lascia raffreddare la torta per circa 10 minuti, dopodiché puoi toglierla dallo stampo e lasciarla raffreddare bene prima di gustarla con una spolverata di zucchero a velo. Buon appetito!
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