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Torta soffice con farina di castagne e cioccolato | Profumo d’autunno

Torta soffice con farina di castagne e cioccolato ricettasprint

La torta soffice con farina di castagne e cioccolato è un dolce raffinato, ma semplicissimo e veloce da fare. Un solo impasto, pochissimi passaggi ed otterrete un dessert particolare e goloso, dal profumo inconfondibile ed una consistenza così soffice che quasi si scioglie in bocca. Spumosa e golosa, questa torta unisce la dolcezza naturale delle castagne al tocco fondente del cioccolato, creando un mix assolutamente perfetto che conquisterà grandi e piccini. La preparazione è veramente rapida ed alla portata di tutti: minimo sforzo e massimo risultato, l’ideale per un dolce che potrete proporre anche in occasioni speciali, ottenendo certamente un grande successo!

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Ingredienti

Farina di castagne 150 gr
Farina 00 200 gr

Cacao amaro in polvere 10 gr
Gocce di cioccolato fondente 200 gr
Uova 4
Zucchero 200 gr
Olio di semi 130 gr
Latte intero 100 ml
Una bustina di vanillina
Una bustina di lievito in polvere per dolci

Preparazione della torta soffice

Per realizzare questo dolce iniziate versando le uova in un recipiente con lo zucchero: montate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Iniziate poi a versate l’olio di semi a filo sempre continuando a mescolare e successivamente procedete allo stesso modo con il latte a temperatura ambiente. In una ciotola setacciate insieme la farina 00, quella di castagne, il cacao amaro, la vanillina ed il lievito in polvere.

Versate le polveri poco alla volta nel composto, avendo cura di amalgamare continuamente per evitare la formazione di grumi. A questo punto aggiungete le gocce di cioccolato fondente ed incorporatele con una spatola: compiete movimenti delicati dal basso verso l’alto fino a che l’impasto risulterà omogeneo. Imburrate ed infarinate uno stampo del diametro di circa 24 centimetri, versatevi l’impasto e cuocete in forno a 150 gradi in modalità ventilata per circa 40 minuti.

Fate la prova stecchino per verificare la cottura e quando sarà pronta fatela raffreddare completamente prima di sformarla. Servitela e gustate il suo sapore speciale!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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