Torta+soffice+con+farina+di+castagne+e+cioccolato+%7C+Profumo+d%26%238217%3Bautunno
ricettasprint
/torta-soffice-con-farina-di-castagne-e-cioccolato-profumo-dautunno/amp/

Torta soffice con farina di castagne e cioccolato | Profumo d’autunno

Torta soffice con farina di castagne e cioccolato ricettasprint

La torta soffice con farina di castagne e cioccolato è un dolce raffinato, ma semplicissimo e veloce da fare. Un solo impasto, pochissimi passaggi ed otterrete un dessert particolare e goloso, dal profumo inconfondibile ed una consistenza così soffice che quasi si scioglie in bocca. Spumosa e golosa, questa torta unisce la dolcezza naturale delle castagne al tocco fondente del cioccolato, creando un mix assolutamente perfetto che conquisterà grandi e piccini. La preparazione è veramente rapida ed alla portata di tutti: minimo sforzo e massimo risultato, l’ideale per un dolce che potrete proporre anche in occasioni speciali, ottenendo certamente un grande successo!

Potrebbe piacerti anche: Bicchierini di castagne, il dessert al cucchiaio per tutta la famiglia
Oppure: Mini ciambelline light con gocce di cioccolata | piccole delizie

Ingredienti

Farina di castagne 150 gr
Farina 00 200 gr

Cacao amaro in polvere 10 gr
Gocce di cioccolato fondente 200 gr
Uova 4
Zucchero 200 gr
Olio di semi 130 gr
Latte intero 100 ml
Una bustina di vanillina
Una bustina di lievito in polvere per dolci

Preparazione della torta soffice

Per realizzare questo dolce iniziate versando le uova in un recipiente con lo zucchero: montate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Iniziate poi a versate l’olio di semi a filo sempre continuando a mescolare e successivamente procedete allo stesso modo con il latte a temperatura ambiente. In una ciotola setacciate insieme la farina 00, quella di castagne, il cacao amaro, la vanillina ed il lievito in polvere.

Versate le polveri poco alla volta nel composto, avendo cura di amalgamare continuamente per evitare la formazione di grumi. A questo punto aggiungete le gocce di cioccolato fondente ed incorporatele con una spatola: compiete movimenti delicati dal basso verso l’alto fino a che l’impasto risulterà omogeneo. Imburrate ed infarinate uno stampo del diametro di circa 24 centimetri, versatevi l’impasto e cuocete in forno a 150 gradi in modalità ventilata per circa 40 minuti.

Fate la prova stecchino per verificare la cottura e quando sarà pronta fatela raffreddare completamente prima di sformarla. Servitela e gustate il suo sapore speciale!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Insalata mare e monti per una cena che sazia e mette d’accordo tutti, preparala in anticipo e non ti stressi

L'insalata mare e monti è perfetta a cena, ti sazia e mette d'accordo tutti, tempo…

1 ora ago
  • Dolci

Biscottini deliziosi e senza lattosio e contro il mal di pancia, questi li mangio anche dopo cena

Recentemente ho scovato la ricetta perfetta per preparare dei biscotti davvero buoni e deliziosi, così…

2 ore ago
  • News

Quanto sono davvero utili le acque aromatiche? Senti che cosa mi ha detto il medico

Di che cosa si parla quando l'argomento di discussione è rappresentato da questi prodotto e…

2 ore ago
  • Primo piatto

L’ho fatto giusto per svuotare il frigo questo pesto rustico e cremoso, invece è diventato il condimento per la pasta che mi chiede perfino la suocera

E chi lo aveva mai fatto prima d'ora questo pesto rustico e cremoso, da quando…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Chi le compra le cotolette le faccio da me, con una panatura super croccante che non si stacca e con un cuore filante una cena da URLO

Chi le compra le cotolette le faccio da me, con una panatura super croccante che…

4 ore ago
  • Secondo piatto

La frittura sfiziosa che non ti aspetti, cotolette croccanti di verdure e spariscono le lamentele: fanno colpo pure fredde

Prova queste cotolette croccanti di verdure e diventeranno subito uno dei tuoi piatti preferiti, vedi…

4 ore ago