Sembra una semplice torta morbida, ma contiene un mix fantastico di ingredienti che vi lasceranno letteralmente senza parole, questa Torta soffice d’uvetta vi sorprenderà come poche.
Se vi piace giocare con gli ingredienti e siete amanti soprattutto delle torte particolari, dovete assolutamente provare questa fantastica Torta soffice d’uvetta, che oltre chiaramete all’uvetta sultanina, a renderla irresistibile ci sono altri piccoli ingredienti che di sicuro daranno un tocco speciale in più.
Siete curiosi di scoprire cosa la rende così particolare? Partiamo dall’impasto, sicuramente ultra morbido composto da semplice farina, burro e latte, in più ovviamente aggiungeremo l’uvetta, ma in più tante deliziose e croccanti mandorle sia tostate che pelate e fantastici datteri secchi, insomma possiamo dire tranquillamente che questo trio é perfetto e da quel sapore speciale ad un impasto altrimenti classico, forse troppo.
Non aspettate oltre allora, allacciate il grembiule, dosate gli ingredienti e partiamo con la realizzazione di una torta fantastica perfetta per colazione o per una merenda tutt’altro che scontata.
Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 45 minuti
Ingredienti per 8 porzioni circa
500 g di farina 00
100 g di burro
100 g di uvetta sultanina
75 g di mandorle tostate e pelate
50 g di datteri secchi
50 g di zucchero semolato
Per realizzare questa fantastica ricetta, iniziate col mettere a bagno l’uvetta in un pò di acqua tiepida. Mescolate in una ciotola lo zucchero con 100 g di farina, aggiungete un pizzico di sale e il lievito sciolto nel latte tiepido insieme al burro fuso e freddo. Lavorate il tutto molto bene e lasciate riposare una trentina di minuti circa.
Passato il tempo indicato incorporate gradualmente sempre mescolando, o meglio ancora usando un mixer elettrico, la farina, 2 uova e le uvette sgocciolate, poi in un secondo momento i datteri sempre ben sgocciolati e spezzettati e le mandorle tritate grossolanamente. Non appena l’impasto risulterà ben elastico, (se così non fosse, asciugatelo con un pò di farina senza esagerare, trasferitevi su un ripiano e portate l’mpasto verso il centro, formate quindi una pagnotta, sistematela in uno stampo imburrato e infarinato e lasciatela riposare circa 30 minuti coperta da un canovaccio.
Terminata l’attesa, spennellate l’uovo restante su tutta la superficie e fate cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per circa 45 minuti. Terinata la cottura sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo e servirla in tavola con una spolverata di zucchero a velo. Buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…
Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…
Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…
Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…
Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…
La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…