Torta+soffice+alle+pere+%7C+Senza+glutine+e+profumatissima
ricettasprint
/torta-soffice-pere/amp/
Dolci

Torta soffice alle pere | Senza glutine e profumatissima

Torta soffice alle pere – ricettasprint

La torta soffice alle pere è una dolce pausa gluten free che vi donerà attimi di pura golosità da condividere. Questa ricetta sprint vi conquisterà e sicuramente risulterà gradita a grandi e piccoli, soprattutto con l’utilizzo di frutta di stagione. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Cornetti senza glutine sfogliati ideali da servire a colazione

Ingredienti

150 gr di zucchero semolato
1 bustina di lievito per dolci

3 uova
1 baccello di vaniglia
200 gr di pere
succo di un limone
200 grammi di farina di riso finissima
zucchero a velo q.b.

Preparazione della torta

Per preparare questo dolce, dovete per prima cosa preriscaldare il forno a 180°. Ora tagliate a pezzettini le pere e mettetele a bagno nel succo di limone con 3 cucchiaini di zucchero girandole di tanto in tanto. Separate i tuorli dagli albumi e montate a neve questi ultimi con un pizzico di sale. In una ciotola a parte unite i tuorli con lo zucchero aiutandovi con le fruste. Successivamente aggiungete la farina e il lievito setacciati fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi.

Incorporate gli albumi mescolando con una spatola dal basso verso l’alto delicatamente. Una volta amalgamato il tutto aggiungete al composto le pere e mescolate. Versate il tutto in una tortiera ben imburrata ed infornate a 180 gradi per 30-40 minuti circa. Una volta pronta sfornate, lasciate raffreddare e servite decorando con lo zucchero a velo.

Torta soffice alle pere – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Crostata glassata di pere e noci | Un dolce strabiliante

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Tortini di patate ripieni di funghi, così buoni che nessuno ti dirà di no

Salutiamo l'autunno con questi tortini di patate ripieni di funghi, filanti e cremosi dentro e…

1 ora ago
  • Primo piatto

Con i pici al ragù toscano ho svoltato il pranzo: la scarpetta è obbligatoria

Questi pici al ragù toscano sono il primo che ti farà impazzire: credimi, non avanzerà…

2 ore ago
  • Finger Food

Senti come scrocchia sotto i denti, questa focaccia è una sorpresa

Il modo più semplice per far mangiare la verdura a 6tutti è usarla per farcire…

3 ore ago
  • News

Tagliere IKEA | Come vanno puliti | Il trucco fregato ai norveggesi

Nel corso degli anni Ikea ha dimostrato di essere leader nel settore dell’arredamento ma anche…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino anche tutti i giorni, per la cena giochi d’anticipo

Ci sono ricette che puoi preparare anche tutto l'anno, non solo quando la temperatura scende,…

6 ore ago
  • News

Pavimenti come nuovi: puliti e profumati, zero aloni, ti svelo il trucchetto della nonna

Lo sai che con il metodo della nonna puoi avere dei pavimenti perfetti, puliti e…

9 ore ago