Torta+soffice+con+uva+e+yogurt+%7C+Il+dolcetto+perfetto+a+colazione
ricettasprint
/torta-soffice-uva-yogurt/amp/

Torta soffice con uva e yogurt | Il dolcetto perfetto a colazione

Torta soffice con uva e yogurt, una fetta tira l’altra. Si tratta di un dolcetto soffice, morbido e delicato che piacerà a tutti.

Torta soffice con uva e yogurt Foto;Adobe-Ricettasprint

L’uva è tra i frutti sempre graditi, non solo si gusta così, ma si possono anche preparare dei dessert, ecco la ricetta perfetta. Una torta soffice che si prepara anche con lo yogurt, potete servire a colazione o a metà mattinata. Ecco la ricetta perfetta da seguire.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Biscotti croccanti fichi e noci, il biscotto tipico dell’autunno
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Biscotti di Halloween facilissimi | Per la gioia dei bambini… e dei grandi

Ingredienti

  • 3 uova
  • 150 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 70 g di zucchero
  • 50 g burro
  • un vasetto di yogurt bianco
  • 250 g di uva bianca
  • una bustina di vanillina
  • 1 bustina lievito istantaneo per dolci
  • zucchero a velo q.b.

Torta soffice con uva e yogurt: preparazione

Per poter servire questa torta ecco come fare. Innanzitutto lavate per bene i chicchi di uva e asciugate con un canovaccio di cotone. Se gli acini sono troppo grandi allora vi consigliamo di tagliarli a metà.

Torta soffice con uva e yogurt Ricettasprint

Passate all’impasto, mettete in una ciotola le uova e lo zucchero, lavorate bene con le fruste elettriche, così da ottenere un composto chiaro e spumoso. Poi unite a cucchiai la farina, la fecola e il lievito setacciati. Aggiungete il burro tagliato a dadini, lo yogurt e burro e la vanillina. Non appena il composto sarà omogeneo, unite gli acini di uva e incorporate bene con una spatola.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Crostata senza cottura di cioccolato con panna cotta e fragole | squisita

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tiramisù con miele, ricotta e fichi | La delicatezza a fine pasto

Imburrate uno stampo per torte e versate l’impasto, fate cuocere in forno caldo a 180° per 35 minuti, poi spegnete, lasciate un pò nel forno caldo e poi sfornate.

Solo quando la torta sarà fredda potete togliere dallo stampo e poi spolverate abbondante zucchero a velo.

Buona Colazione e Pausa!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta soffice con uva e yogurt Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Parmigiano, durante l’estate va conservato solo così, dura il doppio e non fa la muffa

Durante la stagione estiva, cambiano le modalità di conservazione di gran parte dei nostri alimenti,…

30 minuti ago
  • Contorno

Quando ho voglia di verdure mi preparo questo tegame diversamente agrodolce: un pieno di sapore leggerissimo, con il pane è una scarpetta da sogno

Ci sono molti modi per preparare l'agrodolce ma questo è davvero speciale: un tegame di…

59 minuti ago
  • Primo piatto

Non è una frittata, non è un tortino: è il mio riso al salto ultra croccante, così buono che conquista al primo morso

Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…

1 ora ago
  • News

Con una cottura così, qualunque tipo carne ti si scioglierà in bocca, piccolo vademecum per non sbagliare

La carne è buonissima ma se sai in che modo andrebbe cotta allora lo sarà…

2 ore ago
  • Dolci

Bombette di cioccolato al bacio, queste vanno subito a ruba!

La merenda perfetta? La preparo con queste bombette al cioccolato, che diventano una vera chicca…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Costa poco è pieno di ferro ed è buonissimo, resta a te decidere se preparalo o meno, io lo faccio per cena, spacca!

Un secondo piatto che fa bene alla salute, costa poco e vale moltissimo: carne bianca,…

3 ore ago