Finalmente arriva l’autunno, non mi faccio sfuggire l’occasione di preparare la mia torta di zucca alta e soffice, mi sa che non arriva a domani!

Per quanto è buona ti conviene fin da subito farne dose doppia, altrimenti ti tocca rifarla: una consistenza così morbida che si scioglie in bocca ed un profumo che conquista subito.

torta soffice di zucca ricettasprint
torta soffice di zucca ricettasprint

E’ la ricetta più facile che troverai sul web, segnala e provala subito ti conviene non perdertela!

Una torta con la zucca ti sembra strana, provala e poi mi dici

Non ho svelato a mio marito ed ai miei figli che questa torta era fatta con la zucca, se non dopo aver finito la prima fetta e chiesto il bis. Non riuscivano a credere alle loro orecchie, perchè talmente è piaciuta che non avevano distinto il sapore della zucca, avvertendone solo la naturale dolcezza. Insomma è stato un vero successo, me l’hanno finita ed ho dovuta rifarla due giorni dopo: la seconda volta l’ho resa anche più golosa aggiungendo delle gocce di cioccolato fondente che avevo in dispensa in scadenza tra poco ed è stato un successo. La prima volta però ti consiglio di assaggiarla semplice, vedrai che golosità!

Ingredienti

  • 220 gr di farina 00
  • 200 gr di polpa di zucca delica
  • 2 uova
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 80 ml di olio di semi
  • Una bustina di lievito
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione della torta soffice di zucca

  1. Iniziate tagliando la zucca a cubetti e frullatela in un mixer fino a ridurla in purea. Rompete le uova in un recipiente e montatele con lo zucchero semolato fino a che raddoppieranno di volume.
  2. Fatto ciò iniziate a versare l’olio di semi a filo senza smettere di mescolare, quindi la zucca frullata e create un composto uniforme. Ora setacciate a parte la farina insieme al lievito ed iniziate ad aggiungere gli ingredienti secchi poco alla volta agli altri.
  3. Procedete proseguendo a mescolare senza fermarvi in modo da evitare la formazione di grumi. Una volta completato questo passaggio, imburrate ed infarinate bene uno stampo di circa 22 centimetri.
  4. Versate l’impasto e trasferite nel forno preriscaldato a 180 gradi: cuocete per circa 35/40 minuti e fate la prova stecchino per verificare la cottura. Quando uscirà fuori asciutto, spegnete e tirate fuori il dolce lasciandolo completamente raffreddare. Sformatelo e guarnitelo con lo zucchero a velo, quindi gustatelo!