La torta spumosa alle mele è talmente soffice che si scioglie in bocca, morso dopo morso ti conquisterà. La faccio ogni settimana e sparisce subito.
Oggi ti voglio suggerire la ricetta della torta spumosa alle mele, uso il mascarpone così la torta è soffice come nuvola, che si mangia in un sol boccone, si scioglie in bocca.
Si tratta di un dolce perfetta a colazione basta accompagnare con una tazza di latte o un succo di frutta, fetta dopo fetta sparirà dal piatto. Il dolce si conserverà per bene sotto una campana di vetro per 2-4 giorni.
La torta spumosa alle mele è un dolce irresistibile, profumato e un po’ diverso dai soliti dolci come la classica torta di mele. Ormai la preparo ogni settimana e ogni volta è un successo, sparisce dal piatto subito! Ti consiglio di prepararla subito e vedrai che riceverai tantissimi complimenti.
Ingredienti per 4 persone
2 uova
Per la preparazione delle mele, iniziamo a lavare le mele, sbucciamole e tagliamole a metà, rimuoviamo i torsoli e semini, poi le tagliamo a fette e le teniamo da parte in una terrina con un po’ di succo di limone. Solo così le mele non si anneriranno.
Passiamo alla preparazione dell’impasto mettiamo in una ciotola le uova a temperatura ambiente, lo zucchero e montiamo con le fruste elettriche, solo quando otteniamo un composto chiaro, spumoso possiamo aggiungere il mascarpone lavoriamo fino ad ottenere una crema liscia.
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Uniamo sia la fecola di patate che la farina setacciata, incorporiamo per bene, poi aggiungiamo la buccia grattugiata del limone, il lievito e solo quando l’impasto sarà pronto lo versiamo nello stampo per torte, disponi le fettine di mele in superficie.
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Lasciamo cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 40-45 minuti, a cottura terminata prima di spegnere facciamo la prova stecchino, se non sai come fare clicca qui! Spegniamo a cottura terminata e serviamo a fette una volta raffreddata.
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