Torta+stracciatella+sofficissima%2C+la+variante+al+classico+ciambellone+con+un+tocco+di+golosit%C3%A0+extra
ricettasprint
/torta-stracciatella-sofficissima-la-variante-al-classico-ciambellone-con-un-tocco-di-golosita-extra/amp/
Dolci

Torta stracciatella sofficissima, la variante al classico ciambellone con un tocco di golosità extra

La torta stracciatella sofficissima darà alla vostra giornata una marcia in più: il suo profumo goloso e la consistenza che si scioglie in bocca la rendono assolutamente irresistibile!

Scoprirai oggi una ricetta che terrai sempre molto cara nel tuo raccoglitore perché non solo é buonissima e genuina, ma anche estremamente semplice da realizzare.

torta soffice stracciatella ricettasprint

Nulla di più di un classico ciambellone della nonna, ma con un mix di ingredienti diverso che garantirà una morbidezza extra ed un tocco di golosità in più dato dall’aggiunta di cioccolato fondente.

Un impasto velocissimo per un dolce strepitoso: meno di 10 minuti, tutto in forno ed il profumo di bontà avvolgerà la tua casa

Sorprendi tutta la famiglia con una torta perfetta per la colazione e la merenda di tutti: dal più grande al più piccolo non potrai fare altro che raccogliere consensi e prepararti a farla più e più volte, perché sicuramente diventerà uno dei dolci preferiti in casa!

Potrebbe piacerti anche: Frittelline all’arancia, piccoli bocconcini dalla bontà travolgente

Ingredienti

200 gr di farina 00
120 gr di amido di mais
200 ml di panna fresca liquida
180 gr di zucchero semolato
3 uova
Un cucchiaino di estratto di vaniglia

80 ml di olio di semi
Una bustina di lievito per dolci
160 gr di gocce di cioccolato fondente
Zucchero a velo per guarnire q.b.

Preparazione della torta stracciatella sofficissima

Per realizzare questo dolce genuino e goloso, iniziate versando le uova in un recipiente capiente. Aggiungete lo zucchero e montate con le fruste elettriche molto a lungo, fino a raddoppiare il volume. A questo punto aggiungete l’olio di semi, il cucchiaino di estratto di vaniglia e la panna fresca liquida e proseguite a lavorare il composto con le fruste in modo da ottenere una certa uniformità. A parte setacciate insieme la farina 00, l’amido di mais ed il lievito per dolci: iniziate ad incorporarli al resto degli ingredienti, procedendo pochi cucchiai alla volta e senza smettere di mescolare in modo da ottenere un impasto liscio e privo di grumi.

Fatto ciò aggiungete in ultimo le gocce di cioccolato fondente, ma questa volta mescolate con una spatola: compiete movimenti delicati dal basso verso l’alto per evitare di smontare il composto. Una volta terminato questo passaggio, preriscaldate il forno a 180 gradi in modalità statica. Prendete uno stampo, imburratelo ed infarinatelo molto bene e versatevi l’impasto.

Trasferite in forno e cuocete per circa quaranta minuti, al termine dei quali dovrete controllare la cottura. Fate la classica prova stecchino e, nel caso, prolungate la permanenza in forno di qualche minuto. Una volta pronta estraetela e fatela raffreddare completamente prima di sformarla. Se vi piace, completate la preparazione con un’abbondante spolverata di zucchero a velo e gustatela!

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Pan di Spagna allo yogurt, provalo per colazione: non è quello che si aspettano

Il Pan di Spagna classico è ottimo da solo o come base per preparare dolci…

24 minuti ago
  • Dolci

Ciambellone variegato, con questo a colazione non sbagli mai

Uno dei miei dolci da servire a colazione, senza ombra di dubbio, è il ciambellone…

1 ora ago
  • Primo piatto

Con la pasta al forno della nonna a Natale non sbaglio sicuro: dentro ci metto pure le uova sode, proprio come fa lei

Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

3 ore ago
  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

4 ore ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

5 ore ago