Torta+straordinaria+alle+fragole+di+Valentina+Leporati+%7C+%C3%88+sempre+mezzogiorno
ricettasprint
/torta-straordinaria-fragole-valentina-leporati-sempre-mezzogiorno/amp/
Dolci

Torta straordinaria alle fragole di Valentina Leporati | È sempre mezzogiorno

Freschezza e leggerezza per una torta estiva priva di glutine che ha come protagonista le fragole. Pronta in poche e semplici mosse, se la preparerete così, con questo dolce gluten free avrete di sicuro un gran successo anche per il compleanno dei vostri nipoti!

Foto di È sempre mezzogiorno. Torta straordinaria alle fragole di Valentina Leporati

La chef Valentina Leporati ha regalato ai fan una ricetta semplicemente sensazionale per realizzare un dolce a più strati farcito con panna e frutta fresca di stagione che anche i celiaci possano mangiare. La celiachia, infatti, è una malattia che colpisce una larga fascia della popolazione che spesso crede di dover rinunciare anche a dei manicaretti favolosi come questo. Ma con oggi Valentona Leporati ha dimostrato che questo è un pensiero sbagliato!

Questa ricetta è stata illustrata dalla chef Valentina Leporati ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno il 20 maggio 2022. Una ricetta semplicemente favolosa questa con la quale ha questa giovane chef, promessa sposa e autrice del libro “Cucina gluten free. 100 ricette golose e sorprendenti” ha esordito nel suddetto programma tv entrando nei cuori di tutti i telespettatori!

Torta straordinaria alle fragole di Valentina Leporati ecco come si fa

La Torta straordinaria alle fragole di Valentina Leporati è un dolce semplicemente sensazionale che potrete realizzare in pochissime, e per di più facili, mosse!

Questo è un dolce buonissimo dall’aspetto festoso assai invitante che vi metterà allegria al solo vederlo. Preparatelo per una festa di compleanno o una ricorrenza particolare e vedrete che andrà letteralmente a ruba da tanto che è buono!

In estate, se lo servirete fresco questo dolce sarà una vera coccola rinfrescante gluten free per il vostro palato e quello dei piccoli di casa. È, quindi, perfetto per una merendina super golosa e rigenerante.

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 175 gradi

Tempo di cottura: 35 minuti a 175°

Tempo di riposo: qualche minuto

  • Strumenti
  • Ingredienti
  • per la base
  • 200 g di zucchero
  • 4 uova
  • mezza bustina di lievito in polvere
  • 200 g di farina di riso
  • un cucchiaino di estratto di vaniglia
  • la scorza di un limone
  • 5 cucchiai di acqua bollente
  • 30 g di fecola di patate
  • per la farcitura
  • 150 ml di panna liquida
  • 200 g di confettura di fragole
  • un cucchiaio di zucchero a velo
  • per decorare
  • un cestino di fragole fresche

Torta straordinaria alle fragole di Valentina Leporati, procedimento

In una ciotola, montate i tuorli con l’acqua bollente e inglobate un pò per volta lo zucchero. Incorporate alla soluzione spumosa gli albumi montati a neve  e mescolate il tutto con movimenti usando una spatola e facendo movimento dal basso verso l’alto. Trasferite l’impasto omogeneo in uno stampo rotondo imburrato, livellate la superficie e infornate a 175° per 35 minuti.

Leggi anche: Antonella Clerici smaschera Alfio davanti le telecamere | Cala il gelo a È sempre mezzogiorno

Leggi anche: Cubotti di salmone in crosta di tarallo di Mauro e Mattia Improta | È sempre mezzogiorno

Foto di È sempre mezzogiorno. Torta straordinaria alle fragole di Valentina Leporati

Leggi anche: Il pane croccante, incontra la stracciatella con le alici e diventa una bruschetta favolosa

A fine cottura, sfornate il, pan di Spagna e fatelo raffreddare prima di dividerlo in due dischi dello stesso spessore. Adagiata la base su un bel sotto torta e spalmatela con la confettura di fragole che nasconderete sotto uno strato abbondante di panna montata zuccherata. Adagiate sopra ai condimento l’altro disco di pan di Spagna che decorerete con fragole fresche e ciuffi di panna montata. Servite fresco.

Foto di È sempre mezzogiorno. Torta straordinaria alle fragole di Valentina Leporati

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Foto di È sempre mezzogiorno. Torta straordinaria alle fragole di Valentina Leporati
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

28 minuti ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

7 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

8 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

8 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

9 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

9 ore ago