Torta+con+Strega+e+Gocce+di+Cioccolato
ricettasprint
/torta-strega-gocce-cioccolato/amp/

Torta con Strega e Gocce di Cioccolato

Torta con strega e gocciole di cioccolato

PRESENTAZIONE

Torta con Strega e Gocce di Cioccolato: la ricetta per preparare un dolce originalissimo ed unico, dal sapore avvolgente e che saprà…stregarvi!

Per la realizzazione di questo magnifico dolce sarà sufficiente appena un’ora.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tiramisù alle pesche e cioccolato, una delizia per il palato.

 

INGREDIENTI

  • 4 uova
  • 500 gr di farina
  • 125 gr di burro
  • 300 gr di zucchero
  • 1/2 bicchiere di Strega
  • 100 gr di gocce di cioccolato
  • Un pizzico di sale
  • Una bustina di lievito
  • Glassa al cioccolato

 

PREPARAZIONE

Ecco la ricetta sprint per preparare un dolce buonissimo come nessun altro: la Torta con Strega e Gocce di Cioccolato.

Per prima cosa fondete il burro, facendolo sciogliere a bagnomaria per poi lasciarlo ad intiepidire, ed intanto in una terrina mescolate le uova con lo zucchero e pochissimo sale. Avvaletevi dell’aiuto di una frusta elettrica per ottenere un composto chiaro e spumoso.

 

 

 

 

A questo punto mischiate anche il burro sciolto assieme al liquore Strega, per ricavare un composto stavolta liscio ed omogeneo, da arricchire con la farina, il lievito e le gocce di cioccolato. Mescolate dal basso per non smontare il tutto.

 

 

 

 

Prendete una tortiera e cospargetela di burro e farina per poi adagiarvi al suo interno il composto. Accendete il forno a 180° ed fate cuocere per 40′. Al termine fate raffreddare la torta e se volete immergete la base nella glassa al cioccolato fondente caldo, lasciate raffreddare o meglio solidificare e  guarnite la superficie con dello zucchero a velo.

Potete dare al vostro dolce la forma che più desiderate, anche quella di un ciambellone come in foto.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Millefoglie di cioccolato con fragole e panna: elegante e raffinato dolce di fine pasto

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Biscotti con confettura di fichi non seguo la classica ricetta, questa è light e zero sbatti, 10 minuti di orologio e sono pronti

I biscotti con confettura di fichi sono light e pronti in 10 minuti di orologio,…

20 minuti ago
  • Ricette per Bambini

Polpette per i piccoli di casa, metto tutto in ciotola e poi dritto in padella, la ricetta zero sbatti, leggera e salutare, cosa vuoi di più

Le polpette per i piccoli di casa le faccio così, nulla di più salutare ed…

7 ore ago
  • News

Sai come recuperare la pasta scotta? Se fai così andrà tutto liscio

Come recuperare la pasta scotta? Se sbagli i tempi poi sono guai, quando si tratta…

8 ore ago
  • Dolci

Mica le solite torte fredde, questa crostata ha un ripieno di crema che si mangia col cucchiaino ed è una vera festa di frutta estiva

Non ho resistito e l'ho rifatta dopo soli 2 giorni: questa crostata ripiena di crema…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Non solo un antipasto, con le cozze gratinate si fa festa pure in settimana e porto il mare a tavola

In Puglia le cozze gratinate sono un'eccellenza, le portano in tavola come antipasto, ma chi…

10 ore ago
  • Dolci

Questa torta al cioccolato la mangio sempre con il gelato, è il mix perfetto che piace a tutti!

Ho finalmente trovato la torta perfetta da accompagnare a un buon gelato: una torta al…

11 ore ago