Torta+tenera+al+cocco%3A+solo+150+kcal+per+una+merenda+che+si+scioglie+in+bocca+anche+se+non+c%26%238217%3B%C3%A8+il+burro
ricettasprint
/torta-tenera-al-cocco-solo-150-kcal-per-una-merenda-che-si-scioglie-in-bocca-anche-se-non-ce-il-burro/amp/
Dolci

Torta tenera al cocco: solo 150 kcal per una merenda che si scioglie in bocca anche se non c’è il burro

Le mie amiche sono a dieta come me e se vengono a trovarmi ho io la ricetta che le fa felici: la torta tenera al cocco è una bontà che si scioglie in bocca anche se non ha burro, solo 150 kcal per una merenda senza rinunce.

La torta tenera al cocco è una vera delizia per il palato e allo stesso tempo un alleato per chi è a dieta, grazie alle sole 150 kcal per porzione. Questa ricetta è perfetta per tutte le amiche che come me stanno cercando di mantenere la linea senza rinunciare al gusto, o per chi deve prestare attenzione all’eccessivo contenuto di zuccheri nelle pietanze.

Torta tenera al cocco: solo 150 kcal per una merenda che si scioglie in bocca anche se non c’è il burro

Cosa rende questa ricetta così buona e speciale? Innanzitutto, l’uso della farina di cocco che da alla torta un sapore unico e avvolgente. Si chiama poi torta tenera, proprio per la sua speciale consistenza soffice data dalla presenza del latte e degli albumi montati. In più, l’assenza di burro la rende più leggera e digeribile, perfetta per una merenda gustosa e senza sensi di colpa. Se però vuoi rendere ancora più speciale questa torta, puoi aggiungere qualche goccia di essenza di vaniglia all’impasto o decorarla con scaglie di cocco tostato. Puoi anche arricchirla con frutta fresca come fragole o kiwi, per un tocco di freschezza in più.

Torta tenera al cocco

Insomma, la torta tenera al cocco è la soluzione ideale per chi vuole concedersi un dolce senza eccedere nelle calorie. Con pochi ingredienti semplici e genuini, potrai preparare un dessert irresistibile che si scioglie in bocca e conquisterà il cuore di tutte le tue amiche a dieta. Dunque basta chiacchiere, segui il grembiule e iniziamo subito!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30-40 minuti

Ingredienti

300 g di farina di cocco
100 g di farina 00
200 g di latte
4 uova
140 ml di olio di semi di girasole
1 buccia grattugiata di limone

1 bustina di lievito per dolci
100 g di etritolo

Come si prepara la torta al cocco

Preriscalda il forno a 180 gradi e imburra e infarina uno stampo da torta oppure foderalo con carta da forno. In una ciotola, setaccia insieme la farina di cocco, la farina 00 e il lievito. In un’altra ciotola, sbatti i tuorli con l’etritolo fino a ottenere un composto spumoso.

Leggi anche: Torta al cioccolato, nocciola e panna, questa ricetta è pazzesca, orami la domenica non si comprano più dolci

Aggiungi il latte, l’olio di semi di girasole e la buccia grattugiata di limone al composto di tuorli e mescola bene. Poco per volta incorpora gli ingredienti secchi al composto liquido, mescolando delicatamente fino a ottenere un impasto omogeneo. Monta gli albumi a neve fermissima e uniscili infine al preparato con movimenti circolari dal basso verso l’alto.

Leggi anche: Con la torta della nonna non puoi sbagliare, la colazione della domenica diventa un sogno

Versa l’impasto nello stampo preparato e livella la superficie con una spatola. Inforna la torta per circa 30-40 minuti o fino a quando risulta dorata e ben cotta. Lascia raffreddare la torta prima di toglierla dallo stampo e servila con una spolverata di cocco per decorare. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Le frittelle, la prelibatezza fatta da me anche a Natale. Le faccio salata vieni con me

Le frittelle, la prelibatezza fatta da me anche a Natale. Le faccio salata vieni con…

58 minuti ago
  • Secondo piatto

Cotolette dietetiche senza frittura e senza forno: la ricetta salva cena

Questa sera ho salvato la cena con delle cotolette buonissime: non le ho fritte e…

2 ore ago
  • Primo piatto

Con i passatelli in brodo a Natale porti a tavola la vera tradizione emiliana: meglio del classico ragù

Con la vera ricetta emiliana dei passatelli in brodo, ho risolto il pranzo delle feste:…

3 ore ago
  • Dolci

Faccio il filetto alla Wellington e mi sento a Masterchef: con questa ricetta facile poi, è un gioco da ragazzi

Altro che il solito arrosto al forno, quest'anno vai con il filetto alla Wellington e…

4 ore ago
  • News

Pulizia e conservazione dell’astice tutto quello che non sai, solo così non sprechi nulla

La pulizia dell'astice è importante, ma anche la conservazione, se non sai come fare ti…

5 ore ago
  • News

Cottura della carne al forno: a natale non commettere questi errori

Durante il periodo natalizio non facciamoci cogliere impreparati, soprattutto per quanto riguarda la cottura della…

6 ore ago