Torta+tenerina+cioccolato+fondente+e+arancia+%7C+Facilissima+e+golosa
ricettasprint
/torta-tenerina-cioccolato-fondente-e-arancia-facilissima-e-golosa/amp/
Dolci

Torta tenerina cioccolato fondente e arancia | Facilissima e golosa

Torta tenerina cioccolato fondente e arancia ricettasprint

La torta tenerina cioccolato fondente e arancia è veramente strepitosa, pronta in 10 minuti e super golosa: ideale per festeggiare una occasione speciale con eleganza e bontà! Il suo impasto delicato e cremoso, avvolge e conquista ad ogni morso: questo dessert si scioglie in bocca, lasciando un piacevole gusto cioccolatoso ed il profumo inconfondibile ed agrumato della frutta.

Un abbinamento davvero raffinato che si fonde in questo favoloso dolce che sembra elaborato, ma in realtà è così facile da realizzare che anche chi non ha dimestichezza con i fornelli può riuscire a portare in tavola una vera prelibatezza da chef! Vediamo insieme gli ingredienti ed il procedimento per prepararla e mettiamoci ai fornelli!

Potrebbe piacerti anche: Torta tenerina al pistacchio
Oppure: Torta al cioccolato fondente e caffè | Il dessert perfetto per la colazione

Ingredienti

270 g cioccolato fondente

60 g farina 00
100 g burro morbido
3 uova
120 g zucchero
Un cucchiaino raso di bicarbonato
Un pizzico sale
Succo di un’arancia filtrato

Preparazione della torta tenerina

Per realizzare questo dessert, iniziate separando i tuorli dagli albumi. Montate i rossi con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Montate invece gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale e mettete da parte. Tritate finemente il cioccolato fondente e fondetelo insieme al burro a bagnomaria. Mescolate continuamente fino a scioglierlo completamente, poi spegnete e fate intiepidire leggermente.

Prendete una spatola ed iniziate ad incorporare il cioccolato nel composto di tuorli e zucchero a filo, compiendo movimenti delicati dal basso verso l’alto. Successivamente unite il succo di un’arancia filtrato e mescolate piano. Setacciate insieme la farina ed il bicarbonato ed unite anch’essi poco alla volta, infine aggiungete gli albumi, sempre mescolando con delicatezza, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Imburrate ed infarinate uno stampo, versate il composto e cuocete a 180 gradi per 40 minuti. A questo punto fate raffreddare completamente la vostra torta, poi sformatela e servitela con pezzetti di arancia, topping al cioccolato oppure una semplice spolverata di zucchero a velo: sempre favolosa!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

3 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

4 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

5 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

6 ore ago