La torta tenerina cioccolato fondente e arancia è veramente strepitosa, pronta in 10 minuti e super golosa: ideale per festeggiare una occasione speciale con eleganza e bontà! Il suo impasto delicato e cremoso, avvolge e conquista ad ogni morso: questo dessert si scioglie in bocca, lasciando un piacevole gusto cioccolatoso ed il profumo inconfondibile ed agrumato della frutta.
Un abbinamento davvero raffinato che si fonde in questo favoloso dolce che sembra elaborato, ma in realtà è così facile da realizzare che anche chi non ha dimestichezza con i fornelli può riuscire a portare in tavola una vera prelibatezza da chef! Vediamo insieme gli ingredienti ed il procedimento per prepararla e mettiamoci ai fornelli!
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Ingredienti
270 g cioccolato fondente
Per realizzare questo dessert, iniziate separando i tuorli dagli albumi. Montate i rossi con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Montate invece gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale e mettete da parte. Tritate finemente il cioccolato fondente e fondetelo insieme al burro a bagnomaria. Mescolate continuamente fino a scioglierlo completamente, poi spegnete e fate intiepidire leggermente.
Prendete una spatola ed iniziate ad incorporare il cioccolato nel composto di tuorli e zucchero a filo, compiendo movimenti delicati dal basso verso l’alto. Successivamente unite il succo di un’arancia filtrato e mescolate piano. Setacciate insieme la farina ed il bicarbonato ed unite anch’essi poco alla volta, infine aggiungete gli albumi, sempre mescolando con delicatezza, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Imburrate ed infarinate uno stampo, versate il composto e cuocete a 180 gradi per 40 minuti. A questo punto fate raffreddare completamente la vostra torta, poi sformatela e servitela con pezzetti di arancia, topping al cioccolato oppure una semplice spolverata di zucchero a velo: sempre favolosa!
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