Torta tenerina dal cuore caldo: non l’avevo mai provata così, quando la tagli, ti perdi in un cuore caldo meraviglioso, la devi provare subito!

Se ami il cioccolato qualunque sia la ricetta, questa torta tenerina ti farà perdere la testa, perché è una delizia dal cuore caldo e umido, che si scioglie letteralmente in bocca già al primo assaggio. Il contrasto tra l’esterno leggermente croccante e l’interno cremoso è qualcosa di irresistibile, perfetto per concludere una cena o per una merenda speciale.

Torta tenerina dal cuore caldo
Torta tenerina dal cuore caldo

Per farla servono pochi ingredienti, tutti golosi, partendo dal cioccolato fondente, al burro, le uova, zucchero e un pizzico di farina, il segreto sta tutto però nel saperli dosare. Per ottenere un effetto speciale infatti, è fondamentale la cottura giusta e la quantità di cioccolato e il risultato sarà una torta bassa, compatta, ma con un cuore morbido che conquista al primo taglio. Beh fidati, vale davvero la pena provarla, perché è semplice ma fa scena, e soprattutto è una soddisfazione vedere tutti mangiarla di gusto.

Torta tenerina dal cuore caldo: una cremosità inaspettata, racchiusa in un guscio morbidissimo!

Insomma basta chiacchiere e realizza con me questa ricetta irresistibile, puoi gustarla appena sfornata per goderti maggiormente il cuore cremoso o con largo anticipo, perché da fredda è ancora più buona. E se vuoi renderla ancora più speciale, servila con una spolverata di zucchero a velo, una pallina di gelato alla vaniglia o un ciuffo di panna montata, fidati farai un figurone. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi

Ingredienti per la Torta tenerina dal cuore caldo

Stampo da 26 cm

250g Burro
250g Cioccolato fondente al 75%
4 Uova
180g Zucchero extra fine
70g Farina 00

Come si prepara la Torta tenerina dal cuore caldo

Inizia sciogliendo a bagnomaria o nel microonde, il cioccolato fondente insieme al burro, mescolando di tanto in tanto e una volta fuso, lascialo raffreddare. In una ciotola capiente intanto, sbatti le uova con lo zucchero usando il frullino, finché non diventano chiare e spumose.

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Aggiungi poi anche il cioccolato fuso raffreddato o almeno tiepido e continua a mescolare con una spatola o le fruste a bassa velocità. Incorpora infine anche la farina setacciata, mescolando delicatamente fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Versa il composto nello stampo imburrato e infarinato e cuocilo in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti, così da lasciare il centro umido.

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Una volta sfornata, lasciala raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo e servila in tavola come ti ho suggerito in anticipo, con una spolverata di zucchero a velo. Fidati questa torta tenerina è così intensa, cremosa ed irresistibile che nessuna la dimentica più una volta provata. Buon appetito!