Torta+umida+fondente+e+pistacchio%2C+senza+uova%2C+latte+e+burro
ricettasprint
/torta-umida-fondente-e-pistacchio-senza-uova-latte-e-burro/amp/
Dolci

Torta umida fondente e pistacchio, senza uova, latte e burro

Prepara il dessert perfetto, contiene pochissime calorie ed è senza uova, latte e burro, ecco la Torta umida fondente e pistacchio, la gusti senza sensi di colpa.

Oggi ti proponiamo un dessert davvero speciale, contiene pochissime calorie quindi anche se sei a dieta e tieni particolarmente alla linea, puoi stare tranquilla perché la mangi senza sentirti in colpa. Ecco la Torta umida fondente e pistacchio, un mix esplosivo di bontà fatta senza uova, latte e burro.

Torta umida fondente e pistacchio

Semplicissima da realizzare e talmente buona che di sicuro resterai a bocca aperta. È fatta con pochi ingredienti che sicuramente hai in casa ed è così graziosa da portare in tavola che se la prepari all’ultimo minuto per gli ospiti o per un’occasione speciale farai un figurone. Basta seguire la veloce e semplice procedura per ottenere sicuramente un risultato impeccabile, quindi puoi stare tranquilla anche se non sei proprio esperta in cucina.

Ottimo dessert per i più golosi che non vogliono rinunciare alla linea

Cosa aspetti allora? Segui passo passo la facile procedura e in men che non si dica porterai in tavola una strepitosa ricettina buona da leccarsi I baffi. Iniziamo subito.

Leggi anche: Torta al caffè con gocciole al cioccolato questo di che è un bel risveglio
Leggi anche: Torta di mele con pochissime calorie, la merenda buona per tutti

Tempi di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti circa

Ingredienti per circa 10 porzioni

450 g di farina 00
550 ml di acqua
150 g di margarina vegetale senza grassi idrogenati
350 g di zucchero integrale di canna
80 g di cacao amaro in polvere

8 g di bicarbonato
Una bustina di vanillina
2 cucchiaini di aceto di mele
120 g di cioccolato extra fondente
80 g di pistacchi sgusciati

Preparazione della Torta umida fondente e pistacchio

Per realizzare questa deliziosa ricetta sprint, inizia col versare in una ciotola zucchero e margarina. Con un frullino inizia a mescolare integrando man mano farina, cacao, bicarbonato e vanillina. Aggiungi l’aceto e infine l’acqua poca per volta.

aceto di mele

Ottenuto un impasto liscio ed omogeneo aggiungi il cioccolato fondente a tocchetti o tritato a mano grossolanamente, in più parte dei pistacchi tritati. Mescola ancora per uniformare il tutto. Versa il preparato in una teglia da circa 24 centimetri imburrata e infarinata, livella la superficie e cosparsi con i restanti pistacchi.

cioccolato tritato

Cuoci la torta in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per circa 20 minuti e a 180 gradi in modalità statica per altri 20 minuti. Terminata la cottura sforna e lasciali raffreddare prima di dividere in porzioni. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

pistacchi
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

20 minuti ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

51 minuti ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

1 ora ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

2 ore ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

2 ore ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

3 ore ago