Torta+vegana+light%3A+una+sola+ricetta+adatta+a+tutti+perfino+i+diabetici%2C+la+ricetta+di+mia+cugina+%C3%A8+una+garanzia%21
ricettasprint
/torta-vegana-light-una-sola-ricetta-adatta-a-tutti-perfino-i-diabetici-la-ricetta-di-mia-cugina-e-una-garanzia/amp/
Dolci

Torta vegana light: una sola ricetta adatta a tutti perfino i diabetici, la ricetta di mia cugina è una garanzia!

Ti preparo una sola torta che va bene per tutti, la ricetta vegana e light di mia cugina è una garanzia pure i diabetici!

Sono sicura, che una torta così non l’hai mai provata, sono riuscita ad unire leggerezza e gusto in modo sorprendente. In questa morbidissima ricetta infatti, non c’è burro, non ci sono uova e nemmeno zuccheri, ma è comunque incredibilmente soffice e golosa. In pratica una delizia perfetta per chi segue un’alimentazione vegana, per chi vuole stare leggero e persino per chi deve limitare gli zuccheri, grazie ai dolcificanti naturali.

Torta vegana light

Quanto a golosità però, puoi stare tranquilla, perché a questa torta, ho aggiunto del cacao amaro che le da un sapore irresistibile. In più è ricca di yogurt vegetale, che è il segreto della sua incredibile morbidezza e della sua consistenza umida al punto giusto. Fidati che questa ricetta è una vera garanzia, mia cugina ad esempio la fa sempre, ed è un successo ogni volta! Nessuno si accorge che è light e senza ingredienti di origine animale, il suo gusto conquista al primo morso.

Torta vegana light: soffice, golosa e perfetta per tutte le esigenze!

Beh, direi che non hai bisogno di sapere altro, se non che sapore ha questa torta speciale. Ti garantisco che renderai speciale la colazione o la merenda e data la leggerezza, puoi gustartela senza problemi anche dopo cena. Per di più prepararla è un gioco da ragazzi poiché richiede pochi passaggi, una ciotola e via in forno. E se vuoi renderla ancora più speciale, puoi aggiungere gocce di cioccolato fondente senza zucchero o una spolverata di granella di frutta secca, ti garantisco che è irresistibile. Allaccia il grembiule quindi e iniziamo!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi

Ingredienti per la torta vegana light

Stampo da 24 cm

480 g di farina 0 bio
100 g di cacao amaro in polvere
120 g di yogurt vegetale a scelta
150 g di dolcificante a scelta (dietor, stevia o eritritolo)

280 ml di latte vegetale
120 ml di olio di semi di girasole
1 pizzico di sale

Come si prepara la torta vegana light

In una ciotola capiente setaccia la farina e il cacao amaro per evitare grumi, insieme al dolcificante e un pizzico di sale. Mescola con una frusta a mano e tieni da parte. Versa il latte vegetale e l’olio di semi nella ciotola e inizia a mescolare con una spatola o una frusta.

Leggi anche: La nonna ci preparava sempre la torta di mele, ma oggi con poco tempo abbiamo dovuto aggiustare il tiro. Solo tre ingredienti

Aggiungi poi anche lo yogurt vegetale e continua a girare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. (Se il composto dovesse risultare troppo denso, puoi aggiungere un goccio di latte vegetale in più.) Rivesti uno stampo da 24 cm con carta forno o ungilo leggermente con olio di semi o foderalo con carta da forno. Versa l’impasto nello stampo e livellalo con una spatola, dopodiché, cuoci la torta in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti.

Leggi anche: Torta di San valentino al cioccolato una golosità facile e veloce da preparare: non ho dubbi, di certo lo conquisto!

Prima di sfornare a torta, verifica la cottura facendo la prova stecchino, se esce asciutto, la torta è pronta. Una volta cotta, lascia intiepidire la torta nello stampo e toglila poi delicatamente. Servila così com’è o con una spolverata di cacao amaro o dolcificante in polvere e goditela a qualunque ora vuoi senza alcun problema o senso di colpa. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Primo piatto

2 anni che li servo così a Natale e nessuno se ne accorge: la ricetta collaudata per gli spaghetti allo Scoglio con il preparato

A Natale 2025 si va di risparmio, ma senza rinunciare ai piatti della tradizione: faccio…

49 minuti ago
  • Dolci

I biscotti di Natale senza glutine ripieni di marmellata ti ruberanno il cuore

Fai i biscotti di Natale senza glutine ripieni di marmellata, morbidi, profumati e irresistibili, si…

2 ore ago
  • Dolci

Tutti pazzi per l’olio d’oliva spray, ma attenzione a usarlo in questi casi

Una delle più importanti novità degli ultimi anni è rappresentata, senza ombra di dubbio, dall’olio…

3 ore ago
  • Dolci

Tagliatelle fatte in casa alla crema di carciofi e salsiccia: c’è più gusto con le nostre mani

Quando pensi ad un primo piatto adatto anche alle feste ma sei a corto di…

4 ore ago
  • Ricette di Natale

Lasagna di natale facile facile, questa mi salva la cena della Vigilia

Questa è la lasagna di Natale più facile che ci sia: ti salva la cena…

5 ore ago
  • Primo piatto

Tagliolini con ragù, ma la carne non c’entra: meno di 30 minuti e voli

Tutto parte da un cestino di pasta fresca o secca: se la abbini ad un…

6 ore ago