La torta yogurt nocciola e cacao è il classico dolce da preparare per la merenda dei bambini. Con la nostra ricetta sprint riuscirete a realizzare un dessert alto e morbidissimo, in pochissimo tempo: vediamo subito insieme come fare!
Potrebbe piacerti anche: torta allo yogurt con marmellata di ciliegie
Ingredienti
100 gr di farina 00
80 gr di cacao
90 gr di fecola di patate
3 uova
Buccia grattugiata di un limone
Buccia grattugiata di un’arancia
125 gr di yogurt alla nocciola
125 gr di olio di semi
260 gr di zucchero di canna
Una bustina di vanillina
Una bustina di lievito per dolci
Zucchero a velo q.b.
Per realizzare la torta yogurt nocciola e cacao rompete le uova in una ciotola e montatele con lo zucchero, la buccia grattugiata di arancia e quella di limone fino ad ottenere un composto spumoso.
Continuando a mescolare versate l’olio a filo, lo yogurt ed infine la farina, la fecola, il lievito, il cacao e la vanillina setacciandoli. Quando avrete ottenuto un impasto liscio e senza grumi, ungete ed infarinate uno stampo del diametro di circa 22 centimetri e versate il composto. Cuocete a 180° per circa 35 minuti in modalità ventilata. Fate la prova stecchino per verificare la cottura, poi estraetela e fatela raffreddare completamente prima di sformarla. Cospargetela con lo zucchero a velo e servitela!
Potrebbe piacerti anche: torta 5 minuti alla Nutella
Per tornare in forma dopo l'estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…
Una torta salata soffice e veloce? SI può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…
Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…
La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…
In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…
Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…