Torta+zebrata+senza+burro%2C+un+dolce+semplice+ed+originale
ricettasprint
/torta-zebrata-senza-burro/amp/

Torta zebrata senza burro, un dolce semplice ed originale

Torta zebrata

Torta zebrata senza burro, un dolce semplice ed originale

La torta zebrata è un dessert facile da realizzare, ma allo stesso tempo scenografico per la sua presentazione caratteristica. L’impasto senza burro lo rende leggero ed il profumo agrumato riempie la casa di genuinità e golosità. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: torta della figlia del contadino

Ingredienti

2 uova
170 g di farina 00
75 g di zucchero

Una bustina di lievito vanigliato
2 cucchiai di cacao
60 ml di olio di semi
40 ml di latte
2 arance
Zucchero a velo q.b.

Preparazione della torta zebrata

Per realizzare la torta zebrata, montate le uova e lo zucchero. Poi setacciate la farina con il lievito e aggiungeteli all’impasto, continuando a mescolare per non formare grumi. Versate poi l’olio a filo ed il latte e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

Grattugiate la buccia delle arance e premete il succo: aggiungete quest’ultimo nell’impasto. Dividetelo in due parti uguali: versate in una la buccia grattugiata d’arancia, nell’altra il cacao amaro ed incorporateli.

Ungete ed infarinate una tortiera di 22 cm di diametro e versate al centro due cucchiai di impasto al cacao. Seguite aggiungendo sempre al centro 2 cucchiai e proseguite alternando i due impasti fino a terminarli. Con uno stuzzicadenti partendo dal centro della torta, tirate delle linee dividendo la torta in quattro parti. Proseguite fino a dividerla ancora, fino a completare la decorazione.

Cuocete a 180°C in forno ventilato per 25 minuti circa, fino a che non sarà dorata in superficie, poi estraete e lasciate raffreddare completamente. Servitela con una spolverata di zucchero a velo e buon appetito!

Torta zebrata

Potrebbe piacerti anche: torta soffice ai mandarini

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

25 minuti ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

55 minuti ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

1 ora ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

2 ore ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

2 ore ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

3 ore ago