Torta+zero+sbatti+con+le+albicocche+che+avevo+in+frigorifero%3A+la+mangi+a+colazione+e+la+giornata+ti+sorride
ricettasprint
/torta-zero-sbatti-con-le-albicocche-che-avevo-in-frigorifero-la-mangi-a-colazione-e-la-giornata-ti-sorride/amp/
Dolci

Torta zero sbatti con le albicocche che avevo in frigorifero: la mangi a colazione e la giornata ti sorride

Torta facilissima con le albicocche, una fetta non ti basta per quanto é buona: io la faccio e puntualmente mi sparisce in poche ore, nessuno resiste!

Mia zia ha un giardino e ovviamente non riesce mai a smaltire tutto il raccolto del suo bellissimo albero di albicocche, così me ne ritrovo sempre una tonnellata in frigorifero.

torta albicocche zero sbatti ricettasprint

Mangiarle va bene, ma dopo aver fatto la marmellata mi ritrovo sempre, su richiesta di tutta la famiglia, a fare questa torta buonissima e super veloce: zero sbatti ed hai colazione e merenda genuine e golose per tutta la settimana.

Se ti avanza è un miracolo, a casa mia neanche il tempo di farla che é già finita

Pensa che anche i miei figli che mangiano quasi zero frutta e verdura e vanno costretti, assaporano questo dessert come pochi. Sarà perché la frutta estiva in generale è più dolce e buona, sarà il profumo che riempie la casa: fatto sta che devo rifarla subito perché me la finiscono in un attimo. La portano perfino al campo estivo per condividerla con gli amici e come sempre per me non ne resta che un pezzettino!

Potrebbe piacerti anche: Con sole due pesche mature ho fatto un dolce che al ristorante se lo sognano: elegante e buonissimo, una fetta non basta

Ingredienti
300 gr di albicocche fresche mature
125 gr di yogurt greco bianco
150 gr di zucchero
3 uova

280 gr di farina 00
80 gr di fecola di patate
Una bustina di lievito per dolci
Un cucchiaino di estratto di vaniglia
Scorza grattugiata di un limone
Zucchero a velo per decorare

Torta di albicocche vaniglia e limone

Per realizzare questa ricetta, iniziate lavando e snocciolando le albicocche. Mettetene da parte 4-5 intere per la decorazione finale, quindi tagliate a pezzetti le restanti. In una ciotola capiente, montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso: aggiungete lo yogurt greco, l’estratto di vaniglia e la scorza di limone, quindi mescolate bene. In un altro recipiente setacciate la farina insieme alla fecola ed il lievito per dolci. Aggiungete questa miscela di ingredienti secchi al composto di uova e yogurt, mescolando delicatamente con una spatola fino ad ottenere un impasto liscio ed uniforme. Aggiungete quindi le albicocche a pezzetti all’impasto, mescolando con movimenti delicati dal basso verso l’alto per evitare di sgonfiarlo. Versate il composto in uno stampo per dolci imburrato ed infarinato del diametro di circa 22 centimetri: livellate la superficie e decorate la parte superiore della torta con le albicocche messe da parte in precedenza, tagliate a metà oppure a spicchi come preferite. Infornate la torta a 180 gradi in modalità statica e cuocetela per 40-45 minuti o fino a quando uno stecchino inserito al centro uscirà pulito. Una volta cotta, lasciate raffreddare completamente la torta prima si sformarla: guarnitela con abbondante zucchero a velo e gustatela!

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Cioccolato, persino lui diventa “vecchio”, non commettere questo errore prima di mangiarlo

Ti è mai capitato di sentire parlare del cioccolato vecchio? Oppure pensi che questo alimento,…

28 minuti ago
  • Secondo piatto

Con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato che ti salverà l’aperitivo

Lo sai che con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato…

58 minuti ago
  • Primo piatto

Oggi ospiti a pranzo, mi butto sulla pasta saltata in padella, ma con la mia ricetta puoi anche preparare prima di pranzo

Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…

1 ora ago
  • Dolci

Provale subito al cioccolato, a colazione vanno a ruba, una tira sempre l’altra

Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…

2 ore ago
  • News

Come fare per evitare che il basilico diventi nero? Così non sbagli

C'è un inconveniente che può caratterizzare il basilico che utilizzi in cucina, ovvero il suo…

2 ore ago
  • Dolci

Per questo plumcake senza uova impazziscono tutti, ho fatto bene a mettere nell’impasto il mix di questi frutti

Lo che per questo plumcake impazziscono tutti, prova la mia ricetta e ti renderai conto…

3 ore ago