Torta+alla+zucca+e+mandorle+%7C+Perfetta+per+la+merenda+del+pomeriggio
ricettasprint
/torta-zucca-mandorle-dolci/amp/
Dolci

Torta alla zucca e mandorle | Perfetta per la merenda del pomeriggio

Come dolce per questo pomeriggio domenicale, abbiamo intenzione di preparare con voi questa torta. Cuciniamo insieme la torta alla zucca e mandorle.

Torta alla zucca e mandorle FOTO ricettasprint

Delicata, facile e soprattutto buona. Possiamo anche accompagnarla con una crema di nocciole o, perchè no, anche con una marmellata. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamola insieme.

leggi anche: Torta soffice e alta con zucca e cannella | dessert gustoso ed irresistibile

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 50 minuti

Ingredienti

  • 280 g Zucca
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 2 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 100 ml Olio di semi
  • 150 g Mandorle pelate
  • 50 ml Latte
  • 1 arancia
  • 150 g Farina

Torta alla zucca e mandorle: procedimento

Iniziamo con il tagliare la zucca a fette, mettiamola in una pentola con un po’ d’acqua e lasciamola cuocere per 20 minuti. Successivamente, scoliamola e lasciamola intiepidire, prima di schiacciarla in una ciotola, per trasformarla in purea.

 

A parte sminuzziamo le mandorle e grattiamo la scorza dell’arancia.

In un’altra ciotola, invece, aggiungiamo lo zucchero e le uova e iniziamo a sbatterle. Uniamoci poi le mandorle, la zucca, l’olio, la farina, il latte e il lievito. Mescoliamo e facciamo amalgamare il tutto.

Leggi anche: Torta di mele alla zucca | Dolce per un Halloween paurosamente goloso

leggi anche: Torta della nonna alla zucca | Variante sfiziosa ed invitante

Torta alla zucca e mandorle

Prendiamo una tortiera, infariniamola ed imburriamola e versiamo il composto al suo interno. Cuociamo a 180°, per 35 minuti. Quando sarà cotta, lasciamola freddare per qualche minuto, prima di sformarla e gustarla.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

49 minuti ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

1 ora ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

3 ore ago
  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

4 ore ago
  • Finger Food

Ma quale pizzette rosse e rustici, i miei aperitivi oramai sono impostati così!

Mangiare bene spendendo poco e con la minima fatica è da sempre il sogno degli…

6 ore ago
  • News

Epidemia di salmonella, ci vanno di mezzo i pomodori: “rischi molto alti”

Negli ultimi due anni è emersa una gran moltitudine di casa di salmonella. In che…

7 ore ago