Torta+di+zucca+e+noci%2C+dolce+il+sapore+d%26%238217%3Bautunno
ricettasprint
/torta-zucca-noci-dolce-sapore-dautunno/amp/

Torta di zucca e noci, dolce il sapore d’autunno

Torta di zucca e noci

Prepariamo una deliziosa torta di zucca e noci, la stagione delle zucche è iniziata e almeno fino a novembre le troveremo fresche e belle cicciotte sui banchi al mercato.

Nonostante la zucca abbia un sapore molto dolce, è a bassissimo contenuto di glucidi e lipidi, questa caratteristica la rende particolarmente valida nelle diete ipocaloriche e ipoglicidiche, per le persone diabetiche.

La zucca è inoltre ricca di fibre, sali minerali, di omega3 e vitamine, in particolare betacarotene, vitamine del gruppo B e di vitamina C.

Vediamo ora come preparare una deliziosa torta di zucca e noci.

La ricetta della torta di zucca e noci è molto facile e veloce, in meno di un’ora infatti sarà pronta per essere gustata, magari vicino ad una tazza di the.

Potrebbe interessarti anche Pasta gratinata con la zucca

INGREDIENTI per una tortiera diametro 26 cm. (8/10 persone)

  • 1 dose di pasta frolla
  • 400 gr. polpa di zucca a spicchi
  • 250 gr. mascarpone
  • 60 gr. zucchero
  • 1 uovo interno e 2 tuorli
  • 2 cucchiai di rum
  • 2 cucchiai vino bianco
  • gherigli di noci
  • semi di zucca
  • farina
  • burro

PREPARAZIONE

Stendere la pasta frolla sul piano di lavoro infarinato e tirarla con il matterello allo spessore di almeno ½ centimetro.

Imburrare una tortiera a cerniera ed infarinarla leggermente, quindi foderare lo stampo con la pasta frolla, bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e tenere in frigorifero.

Nel frattempo, versare il mascarpone in una ciotola, unire lo zucchero e mescolare.

Aggiungere l’uovo ed i tuorli e mescolare, unire a poco a poco, senza mai smettere di mescolare anche il rum ed il vino.

Una volta ottenuto un composto uniforme e ben amalgamato, estrarre la tortiera dal frigorifero e versare la crema al mascarpone.

Livellare con una spatola, quindi disporre gli spicchi di zucca uno accanto all’altro sulla superficie, fino a coprirla interamente.

Tritare grossolanamente le noci e ricavarne almeno 2 cucchiai.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, poi aggiungere le noci ed i semi di zucca, continuare la cottura per ulteriori 10 minuti.

A cottura ultimata, sfornare la torta di zucca e noci e lasciarla raffreddare completamente prima di sformarla sul piatto da portata.

Potrebbe interessarti anche Crostata di fichi e mascarpone

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

33 minuti ago
  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

3 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e lenticchie alla napoletana, è questo l’errore delle ricette che circolano sul web

La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…

4 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al ragù senza glutine: tradizione con un trucco

Rispettare i piatti tradizionali è possibile, avere cura di chi è celiaco anche: basta sostituire…

5 ore ago
  • News

Questa tisana dimagrante è un portento, ti da il doppio dei risultati dopo pochi giorni

Una buona tisana dimagrante deve sciogliere il grasso in profondità… ecco perché questa è considerata…

6 ore ago
  • Primo piatto

Un risotto sostanzioso lo fai anche con niente, guarda che ricettina che ho messo su in un attimo

L'alternativa al classico piatto di pasta per pranzo o per cena esiste e prepari tutto…

8 ore ago