Torta+zucca+e+philadelphia+%7C+Golosit%C3%A0+tipica+dell%E2%80%99autunno
ricettasprint
/torta-zucca-philadelphia-finger-food/amp/
Finger Food

Torta zucca e philadelphia | Golosità tipica dell’autunno

Una torta salata, a base di zucca, tipico di questo periodo autunnale. Buona, facile, golosa e a base non solo di zucca ma anche di un formaggio spalmabile, buono a sua volta. Cuciniamo insieme la torta zucca e philadelphia.

Torta zucca e philadelphia FOTO ricettasprint

Una ricetta leggera e buona allo stesso tempo. Colorata, bella da vedersi e, soprattutto, buona da mangiare. Perfetta sia per una merenda fra i pasti, o anche per esser portata a lavoro o in ufficio. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.

Leggi anche: Plumcake di zucca versione salato | Il modo giusto per iniziare la settimana

Leggi anche: Panbrioche alla zucca e noci | La buona merenda d’autunno

Ingredienti

  • 2 cucchiai di Parmigiano grattugiato
  • 200 g di speck a fette
  • 1 kg di zucca
  • 250 g di philadelphia
  • Burro
  • 1 uovo grande
  • pangrattato
  • pepe

Torta zucca e philadelphia: procedimento

Iniziamo con lo sbucciare la zucca, pulirla per bene da filamenti e semi a tagliarla a fette.

 

A parte, prendiamo una pirofila, creiamo una base con del pangrattato e poggiamoci sopra 1/3 delle fette di zucca che abbiamo tagliato precedentemente.

Spalmiamo su di esse la philadelphia e, come successivo strato, la metà delle fette di speck che abbiamo in elenco ingredienti. Creiamo un altro strato con le fette di zucca, e procediamo ancora con philadelphia e speck.

Torta zucca e philadelphia FOTO ricettasprint

Sull’ultimo strato di fette di zucca, spennelliamo un uovo ed aggiungiamoci del pangrattato, del pepe e qualche pezzetto di burro.

Cuociamo per 45 minuti a 200°.

Leggi anche: Gateau di zucca gratinato | Ottimo primo piatto di questo giovedì

Leggi anche: Danubio alla zucca salato | Morbido e semplice

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • conserve

Confettura mele e kiwi ho abbandonato le classiche conserve, adoro le combo e devo dire che hanno tutt’altro sapore

La confettura mele e kiwi la preferiscono alla classica confettura di sole mele, è molto…

50 minuti ago
  • Dolci

Sembra pasta sfoglia invece sono fogli di riso: arrotolo con dentro il cioccolato e sforno una colazione lampo super light

Cornetti di riso al cioccolato: sembra pasta sfoglia invece sono fogli di riso, arrotolo dentro…

2 ore ago
  • Ricette per Bambini

Biscotti per lo svezzamento, 3 ricette con pochi ingredienti e tutti salutari, metti le mani in pasta e fai felice i piccoli di casa

I biscotti per lo svezzamento li puoi preparare tu a casa senza alcuna difficoltà, ti…

10 ore ago
  • Diete

Pancia piatta in pochi giorni? Non sottovalutare queste bevande detox, le prepari a casa in pochissimi minuti

Vuoi avere la pancia piatta in pochi giorni? Fai come me prepara e bevi queste…

11 ore ago
  • Dolci

Niente panna, mascarpone e creme pesanti: questa crostata al cacao e ricotta è la mia furbata fredda da servire senza stress

Non mi stresso con creme inutili e caloriche, con la mia crostata al cacao e…

12 ore ago
  • Secondo piatto

Li apri, li riempi ed il profumo fa bussare i vicini al campanello: assaggia questi pomodori ripieni e non ne farai più a meno

I pomodori ripieni li facciamo tutti, ma io li imbottisco così e credimi sono un…

13 ore ago