Torta+zucca+e+philadelphia+%7C+Golosit%C3%A0+tipica+dell%E2%80%99autunno
ricettasprint
/torta-zucca-philadelphia-finger-food/amp/
Finger Food

Torta zucca e philadelphia | Golosità tipica dell’autunno

Una torta salata, a base di zucca, tipico di questo periodo autunnale. Buona, facile, golosa e a base non solo di zucca ma anche di un formaggio spalmabile, buono a sua volta. Cuciniamo insieme la torta zucca e philadelphia.

Torta zucca e philadelphia FOTO ricettasprint

Una ricetta leggera e buona allo stesso tempo. Colorata, bella da vedersi e, soprattutto, buona da mangiare. Perfetta sia per una merenda fra i pasti, o anche per esser portata a lavoro o in ufficio. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.

Leggi anche: Plumcake di zucca versione salato | Il modo giusto per iniziare la settimana

Leggi anche: Panbrioche alla zucca e noci | La buona merenda d’autunno

Ingredienti

  • 2 cucchiai di Parmigiano grattugiato
  • 200 g di speck a fette
  • 1 kg di zucca
  • 250 g di philadelphia
  • Burro
  • 1 uovo grande
  • pangrattato
  • pepe

Torta zucca e philadelphia: procedimento

Iniziamo con lo sbucciare la zucca, pulirla per bene da filamenti e semi a tagliarla a fette.

 

A parte, prendiamo una pirofila, creiamo una base con del pangrattato e poggiamoci sopra 1/3 delle fette di zucca che abbiamo tagliato precedentemente.

Spalmiamo su di esse la philadelphia e, come successivo strato, la metà delle fette di speck che abbiamo in elenco ingredienti. Creiamo un altro strato con le fette di zucca, e procediamo ancora con philadelphia e speck.

Torta zucca e philadelphia FOTO ricettasprint

Sull’ultimo strato di fette di zucca, spennelliamo un uovo ed aggiungiamoci del pangrattato, del pepe e qualche pezzetto di burro.

Cuociamo per 45 minuti a 200°.

Leggi anche: Gateau di zucca gratinato | Ottimo primo piatto di questo giovedì

Leggi anche: Danubio alla zucca salato | Morbido e semplice

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

1 ora ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago