Torta+con+zucca%2C+ricotta+e+gocce+di+cioccolato
ricettasprint
/torta-zucca-ricotta-gocce-cioccolato/amp/
Dolci

Torta con zucca, ricotta e gocce di cioccolato

Una torta ideale per chi ama le torte al cioccolato questa volta però aggiungiamo due ingredienti in più per un dolce strepitoso: è la torta con zucca, ricotta e gocce di cioccolato

Torta con zucca, ricotta e gocce di cioccolato ricettasprint

Una torta con zucca, ricotta e gocce di cioccolato è l’ideale per cominciare bene la giornata o per una pausa deliziosa. Senza latte, senza burro, nemmeno troppo calorica, è in definitiva un dolce adatto a tutte le età e a tutte le esigenze

ti piacerebbe anche:Torta soffice pere noci e cioccolato | Senza burro e golosa

L’ingrediente che rende questa torta di zucca speciale è sicuramente la ricotta vaccina. Aiuta a rendere l’impasto compatto ma non stucchevole, e in bocca, mescolata alle gocce di cioccolato, rilascia un sapore fantastico.

ti piacerebbe anche:Torta salmone e broccoli | Un’ottima cena, facile e veloce

Ingredienti
280 g farina 00
140 g zucchero semolato

2 uova
300 g zucca
100 g ricotta vaccina
30 g granella di mandorle
1 bustina lievito in polvere per dolci
40 g olio di semi
125 g gocce di cioccolato fondente

Torta con zucca, ricotta e gocce di cioccolato, conservazione e ricetta

La torta con zucca, ricotta e gocce di cioccolato può essere conservata per 2-3 giorni, meglio se in frigorifero e coperta da pellicola oppure all’interno di un contenitore per alimenti coperto.

 

Preparazione:

ricettasprint

Prendete la zucca, sbucciatela e tagliatela a a pezzi. Poi ancora cruda mettetela in un frullatore e frullatela fino a ridurla in polpa.

Versate la zucca in una ciotola unendo poi le uova leggermente sbattute e l’olio. Date una prima mescolata e poi versate anche la farina setacciata insieme al lievito. Infine aggiungete la ricotta, lo zucchero la ricotta e 2/3 delle gocce di cioccolato.

ricettasprint

Non ha bisogno di lievitare, quindi dopo aver amalgamato bene versate il composto un una tortiera già imburrata. Livellate la superficie e decorate con il resto delle gocce di cioccolato.
Infornate in forno statico caldo a 180° per 40 minuti circa, facendo la classica prova stecchino prima di sfornare. Tirate fuori dal forno, lasciate raffreddare prima di servirla e poi godetevi questa pausa golosa.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Contorno

Patate in tecia a modo mio, rivisitare la tradizione popolare è ancora più buono

Quattro ingredienti principali e una golosa crosticina, caratteristica principale di questo piatto: ma nella nostra…

2 ore ago
  • News

Tutto quello che nessuno ti ha detto sul cavolfiore, come si cucina e come si può conservare

Sai come pulire, cuocere e conservare il cavolfiore? Tutto quello che nessuno ti ha mai…

3 ore ago
  • News

Antonella Clerici dramma della malattia | Speranza spezzata: “Morta in 3 mesi”

Il dramma della malattia ha colpito da vicino anche Antonella Clerici. Per la conduttrice è…

5 ore ago
  • News

Prendi Ozempic? I farmaci anti-obesità che stravolgono tutto: ma fanno davvero bene?

Quali sono i veri effetti dell'Ozempic e di altri prodotti farmaceutici analoghi? Vanno demonizzati oppure…

6 ore ago
  • Dolci

Il dolce leggero che conquista tutti, una crostata che non ti aspetti friabile, leggera e soprattutto senza…

Porta a tavola la ricetta della crostata leggera, la prepari in men che non si…

8 ore ago
  • News

Il miele può davvero ucciderti | In questi casi finisci subito all’ospedale

Dovresti prestare moltissima attenzione al miele nel tuo quotidiano, in questi casi può diventare una…

9 ore ago