Tortano+di+Pasqua+senza+glutine%2C+ottimo+per+tutti+i+palati
ricettasprint
/tortano-di-pasqua-senza-glutine-ottimo-per-tutti-i-palati/amp/
Ricette per Celiaci

Tortano di Pasqua senza glutine, ottimo per tutti i palati

Tortano di Pasqua senza glutine

Siamo quasi a Pasqua e non poteva mancare la ricetta sprint per preparare il vostro Tortano di Pasqua senza glutine! Vediamo insieme come prepararlo.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette di Ricotta e Pane, piccole ma dal gusto enorme

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI

500 g di farina per pane senza glutine
400 g di acqua tiepida
un cubetto di lievito
4 cucchiai di olio
300 g di mix di salumi e formaggi

PREPARAZIONE del Tortano di Pasqua senza glutine!

Per prima cosa sciogliete il lievito in un poco di acqua tiepida e successivamente aggiungete 4 cucchiai di olio.

Ora ponete la farina in una teglia molto capiente, fate uno spazio al centro e versate l’acqua con il lievito e l’olio, il sale ed iniziate ad amalgamare con le mani aggiungendo altra acqua all’occorrenza.

Unito il tutto, coprite la teglia con la pellicola e lasciate lievitare per 60′. Trascorso il tempo indicato, l’impasto risulterà molto appiccicoso.

Quindi utilizzando un cucchiaio, smontatelo e riponetelo nel’apposito stampo ben oliato e mano a mano aggiungete il mix di salumi e formaggi.

Tortano di Pasqua senza glutine

Infornate a 180 gradi in forno preriscaldato per circa 45 minuti. Appena sarà pronto, servite caldo! Buon appetito!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tenere Polpettine al sugo gluten free

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasta e fagioli la vera ricetta della nonna, farà impazzire tutti

Scopri la ricetta classica della pasta e fagioli, un piatto povero, semplice e gustoso della…

1 ora ago
  • News

Questa tisana è magica | Dimagrirai più velocemente | Si ricava da questo alimento

Esiste una tisana che possiamo considerare davvero magica, in grado di aiutarci considerevolmente nel quotidiano…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Orata al cartoccio con patate e pomodorini, questo il pesce che resta morbido e saporito senza fatica

Orata al cartoccio con patate e pomodorini, questo il pesce che resta morbido e saporito…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno sempre scena

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Tortini di patate ripieni di funghi, così buoni che nessuno ti dirà di no

Salutiamo l'autunno con questi tortini di patate ripieni di funghi, filanti e cremosi dentro e…

13 ore ago
  • Primo piatto

Con i pici al ragù toscano ho svoltato il pranzo: la scarpetta è obbligatoria

Questi pici al ragù toscano sono il primo che ti farà impazzire: credimi, non avanzerà…

14 ore ago