Tortano+di+Pasqua+senza+glutine%2C+ottimo+per+tutti+i+palati
ricettasprint
/tortano-di-pasqua-senza-glutine-ottimo-per-tutti-i-palati/amp/
Ricette per Celiaci

Tortano di Pasqua senza glutine, ottimo per tutti i palati

Tortano di Pasqua senza glutine

Siamo quasi a Pasqua e non poteva mancare la ricetta sprint per preparare il vostro Tortano di Pasqua senza glutine! Vediamo insieme come prepararlo.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette di Ricotta e Pane, piccole ma dal gusto enorme

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI

500 g di farina per pane senza glutine
400 g di acqua tiepida
un cubetto di lievito
4 cucchiai di olio
300 g di mix di salumi e formaggi

PREPARAZIONE del Tortano di Pasqua senza glutine!

Per prima cosa sciogliete il lievito in un poco di acqua tiepida e successivamente aggiungete 4 cucchiai di olio.

Ora ponete la farina in una teglia molto capiente, fate uno spazio al centro e versate l’acqua con il lievito e l’olio, il sale ed iniziate ad amalgamare con le mani aggiungendo altra acqua all’occorrenza.

Unito il tutto, coprite la teglia con la pellicola e lasciate lievitare per 60′. Trascorso il tempo indicato, l’impasto risulterà molto appiccicoso.

Quindi utilizzando un cucchiaio, smontatelo e riponetelo nel’apposito stampo ben oliato e mano a mano aggiungete il mix di salumi e formaggi.

Tortano di Pasqua senza glutine

Infornate a 180 gradi in forno preriscaldato per circa 45 minuti. Appena sarĂ  pronto, servite caldo! Buon appetito!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tenere Polpettine al sugo gluten free

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago