Ricette+di+Carnevale%3B+Tortelli+di+Carnevale%2C+da+gustare+in+compagnia
ricettasprint
/tortelli-di-carnevale-una-ottima-ricetta-da-gustare-in-compagnia/amp/
Dolci

Ricette di Carnevale; Tortelli di Carnevale, da gustare in compagnia

Tortelli di Carnevale

I tortelli di Carnevale sono una deliziosa preparazione dolce tipica della regione Lombardia ed in particolare della provincia di Milano. In genere si gustano semplici, cosparsi con un pò di zucchero oppure possono essere farciti con qualsiasi tipo di crema. Risultano sempre perfetti, soprattutto per le feste dei bambini! Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: migliaccio napoletano

Ingredienti

Latte intero 250 ml
Burro 100 g
Farina 00 300 g
Zucchero 100 g

Una bustina di vanillina
Scorza di limone 1
Uova 8
Tuorli 2
Mezza bustina di lievito in polvere per dolci
Sale fino 1 pizzico
Olio di semi di arachide q.b.
Zucchero a velo o semolato q.b.

Preparazione dei tortelli di Carnevale

Per realizzare questa ricetta, prendete un tegame e versate il latte, il burro tagliato grossolanamente e lo zucchero. Accendete a fiamma dolce e mescolate finchè il burro sia sciolto.

Unite poi il sale, la vanillina setacciata e la buccia grattugiata di limone. Amalgamate bene e portate ad ebollizione mescolando continuamente. Togliete dal fuoco e unite la farina setacciata poco alla volta, fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.

Rimettete il tutto sul fuoco, sempre a fiamma dolce e mescolate energicamente per un paio di minuti, poi trasferite in una ciotola e lasciate intiepidire. A questo punto unite le uova, una alla volta. Aggiungete il successivo solo quando il precedente sia completamente assorbito dall’impasto.

Prendete una pentola dai bordi alti e versate abbondante olio per friggere, portatelo a temperatura e friggete i tortelli. Prelevate delle piccole porzioni di impasto con un cucchiaio e versandole direttamente nell’olio ben caldo.  Girate affinchè sia gonfio e dorato da entrambi i lati, trasferite su carta assorbente poi rotolate nello zucchero semolato oppure a velo e servite! Se volete, con una sac a poche, potete farcirli con le creme o le confetture che preferite.

Tortelli di Carnevale

Potrebbe piacerti anche: frappe di carnevale con acquavite

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Ma quale riso alla cantonese, all’italiana è anche meglio, puoi fare anche il bis

Quanti di voi ordinano il riso alla cantonese quando si trovano in un ristorante cinese?…

17 minuti ago
  • Secondo piatto

Il mix perfetto per cena? Tacchino, peperoni e patate, poi scegli tu: cuoci in padella o al forno è da urlo

Bocconcini di tacchino con peperoni e patate: il mix perfetto per una cena veloce da…

1 ora ago
  • News

Stop alla diarrea, metti in atto questa soluzione e così ti passa subito

Quando se alle prese con la diarrea come puoi fare per trattarla e cercare di…

2 ore ago
  • Dolci

Ne basta una fetta per toccare il cielo con un dito, la faccio con 2 soli ingredienti e me la invidiano tutti

Un buon dolce è davvero in grado di farti toccare il cielo con un dito,…

3 ore ago
  • Dolci

Biscottoni da inzuppo la ricetta degli anni 80 ancora in voga, guai se mancano a colazione, faccio la scorta e non bastano mai

Biscottoni da inzuppo li faccio ormai da anni è la ricetta degli anni 80 di…

4 ore ago
  • News

Allarme pesce fresco, se noti questa cosa non lo devi comprare mai, ti stanno truffando!

Scatta l’allarme ufficiale per il pesce fresco: se noti questa cosa, non comprarlo assolutamente… è…

5 ore ago