Ricette+di+Carnevale%3B+Tortelli+di+Carnevale%2C+da+gustare+in+compagnia
ricettasprint
/tortelli-di-carnevale-una-ottima-ricetta-da-gustare-in-compagnia/amp/
Dolci

Ricette di Carnevale; Tortelli di Carnevale, da gustare in compagnia

Tortelli di Carnevale

I tortelli di Carnevale sono una deliziosa preparazione dolce tipica della regione Lombardia ed in particolare della provincia di Milano. In genere si gustano semplici, cosparsi con un pò di zucchero oppure possono essere farciti con qualsiasi tipo di crema. Risultano sempre perfetti, soprattutto per le feste dei bambini! Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: migliaccio napoletano

Ingredienti

Latte intero 250 ml
Burro 100 g
Farina 00 300 g
Zucchero 100 g

Una bustina di vanillina
Scorza di limone 1
Uova 8
Tuorli 2
Mezza bustina di lievito in polvere per dolci
Sale fino 1 pizzico
Olio di semi di arachide q.b.
Zucchero a velo o semolato q.b.

Preparazione dei tortelli di Carnevale

Per realizzare questa ricetta, prendete un tegame e versate il latte, il burro tagliato grossolanamente e lo zucchero. Accendete a fiamma dolce e mescolate finchè il burro sia sciolto.

Unite poi il sale, la vanillina setacciata e la buccia grattugiata di limone. Amalgamate bene e portate ad ebollizione mescolando continuamente. Togliete dal fuoco e unite la farina setacciata poco alla volta, fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.

Rimettete il tutto sul fuoco, sempre a fiamma dolce e mescolate energicamente per un paio di minuti, poi trasferite in una ciotola e lasciate intiepidire. A questo punto unite le uova, una alla volta. Aggiungete il successivo solo quando il precedente sia completamente assorbito dall’impasto.

Prendete una pentola dai bordi alti e versate abbondante olio per friggere, portatelo a temperatura e friggete i tortelli. Prelevate delle piccole porzioni di impasto con un cucchiaio e versandole direttamente nell’olio ben caldo.  Girate affinchè sia gonfio e dorato da entrambi i lati, trasferite su carta assorbente poi rotolate nello zucchero semolato oppure a velo e servite! Se volete, con una sac a poche, potete farcirli con le creme o le confetture che preferite.

Tortelli di Carnevale

Potrebbe piacerti anche: frappe di carnevale con acquavite

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Ma quale pizzette rosse e rustici, i miei aperitivi oramai sono impostati così!

Mangiare bene spendendo poco e con la minima fatica è da sempre il sogno degli…

2 ore ago
  • News

Epidemia di salmonella, ci vanno di mezzo i pomodori: “rischi molto alti”

Negli ultimi due anni è emersa una gran moltitudine di casa di salmonella. In che…

3 ore ago
  • News

Cucine da Incubo, chi paga davvero per la ristrutturazione e consulenza di Cannavacciulo? Investimento da migliaia di euro

Cannavacciuolo continua a rimanere uno dei maggiori punti di riferimento in campo culinario anche grazie…

5 ore ago
  • News

Grossi problemi per Ferrero, “la Nutella non sarà più la stessa”

Ci sono dei cambiamenti dal peso specifico importante che Ferrero non può ignorare. Tutto questo…

6 ore ago
  • Contorno

Metti questa combo di ingredienti nelle melanzane e salvi la cena in men che non si dica

Ho fatto delle melanzane ripiene speciali, salvi la cena in men che non si dica …

8 ore ago
  • Dolci

Filtri del tè, ancora perdi tempo a buttarli via? Che spreco spaventoso: prova a usarli così

Ogni giorno milioni di persone sorseggiano con piacere una tazza di tè caldo, magari al…

9 ore ago