Ricette+di+Carnevale%3B+Tortelli+di+Carnevale%2C+da+gustare+in+compagnia
ricettasprint
/tortelli-di-carnevale-una-ottima-ricetta-da-gustare-in-compagnia/amp/
Dolci

Ricette di Carnevale; Tortelli di Carnevale, da gustare in compagnia

Tortelli di Carnevale

I tortelli di Carnevale sono una deliziosa preparazione dolce tipica della regione Lombardia ed in particolare della provincia di Milano. In genere si gustano semplici, cosparsi con un pò di zucchero oppure possono essere farciti con qualsiasi tipo di crema. Risultano sempre perfetti, soprattutto per le feste dei bambini! Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: migliaccio napoletano

Ingredienti

Latte intero 250 ml
Burro 100 g
Farina 00 300 g
Zucchero 100 g

Una bustina di vanillina
Scorza di limone 1
Uova 8
Tuorli 2
Mezza bustina di lievito in polvere per dolci
Sale fino 1 pizzico
Olio di semi di arachide q.b.
Zucchero a velo o semolato q.b.

Preparazione dei tortelli di Carnevale

Per realizzare questa ricetta, prendete un tegame e versate il latte, il burro tagliato grossolanamente e lo zucchero. Accendete a fiamma dolce e mescolate finchè il burro sia sciolto.

Unite poi il sale, la vanillina setacciata e la buccia grattugiata di limone. Amalgamate bene e portate ad ebollizione mescolando continuamente. Togliete dal fuoco e unite la farina setacciata poco alla volta, fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.

Rimettete il tutto sul fuoco, sempre a fiamma dolce e mescolate energicamente per un paio di minuti, poi trasferite in una ciotola e lasciate intiepidire. A questo punto unite le uova, una alla volta. Aggiungete il successivo solo quando il precedente sia completamente assorbito dall’impasto.

Prendete una pentola dai bordi alti e versate abbondante olio per friggere, portatelo a temperatura e friggete i tortelli. Prelevate delle piccole porzioni di impasto con un cucchiaio e versandole direttamente nell’olio ben caldo.  Girate affinchè sia gonfio e dorato da entrambi i lati, trasferite su carta assorbente poi rotolate nello zucchero semolato oppure a velo e servite! Se volete, con una sac a poche, potete farcirli con le creme o le confetture che preferite.

Tortelli di Carnevale

Potrebbe piacerti anche: frappe di carnevale con acquavite

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

23 minuti ago
  • News

A che ora bisogna cenare la sera in inverno per non ingrassare? La rivelazione dei nutrizionisti

Bisogna sempre prestare moltissima attenzione alle nostre abitudini quotidiane, anche in inverno, e in particolar…

29 minuti ago
  • Dolci

Per i dolci ho sempre avuto una maestra top, nonna Assunta: questa torta non la batte nessuno

Una vera esplosione di gusto in bocca con una lavorazione manuale semplice e veloce: la…

1 ora ago
  • Dolci

Iris fritto alla crema, buono come quello fatto in Sicilia, goduria alle stelle

Gli iris siciliani rientrano senza ombra di dubbio tra i dolci più amati della tradizione…

2 ore ago
  • Finger Food

Pancakes salati e fonduta saporita: oggi mi faccio i complimenti da sola

Più interessanti di una classica frittata, più buoni di un muffin e puoi prepararli anche…

3 ore ago
  • Finger Food

Hai mai pensato di preparare il tronchetto al salmone? Antipasto della vigilia scenografico e raffinato

Il tronchetto al salmone è l'antipasto perfetto per la vigilia di Natale, buono, raffinato e…

4 ore ago